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Jambon glacé aux épices asiatiques https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-glace-epices-asiatiques-11153.jpg PT45M PT2H00M PT2H45M
JambonLaisser le jambon reposer pour atteindre la température ambiante une heure avant la cuisson, préchauffer le four à 350°F degrés.Transférer le jambon dans une rôtissoire avec une grille au fond, ajouter l’eau, les bâtonnets de cannelle, l’anis étoilé, les oignons verts, badigeonner généreusement le jambon du glacis et recouvrir avec du papier aluminium pendant 1 heure.Une fois l’heure écoulée, retirer le papier d’aluminium, et badigeonner à nouveau sur toute la surface du jambon, ajouter les tranches de pomme et les choux pak-choï, et retourner le tout au four.Arroser à toutes les 20-30 min (à l’aide du glacis et du liquide de cuisson dans le fond de la rôtissoire) pendant environ une autre heure jusqu’à ce que le thermomètre donne une lecture instantanée de 140°F degrés dans la partie la plus épaisse du jambon, à l’écart de l’os.Retirer le jambon du four, couvrir à nouveau avec du papier d’aluminium, et laisser reposer pendant 15 min.Transférer le jambon sur une planche à découper et le découper.Retirer les bâtonnets de cannelle et l’anis étoilé de la rôtissoire et les jeter, transférer les légumes et les tranches de pomme sur un plat de service avec le jambon tranché.Servir immédiatement.GlacisDans un petit chaudron, combiner le cidre de pomme, les bâtonnets de cannelle, le morceau de gingembre, l’anis étoilé, 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre rose, l’ail et porter à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit à environ 125 ml (1/2 tasse), environ 20-30 min, passer à la passoire, puis ajouter le vinaigre de cidre, les 5 épices chinoises, le gingembre râpé, l’huile de sésame, le reste des grains de poivre rose, ke sel et le poivre noir.Faire cuire pendant un autre 10 min, puis retirer du feu.Goûter et, au besoin, assaisonner avec plus de vinaigre de cidre, de grains de poivre rose ou du sel et poivre noir si nécessaire.Note: les grains de poivre rose, l’anis étoilé peuvent être retrouvés dans les épiceries spécialisés et les magasins d’alimentationSource: Metro
4-6
4 4 5 4
jambon 1 jambon spiralé avec l'os 250 ml (1 tasse) eau 6-8 jeunes chou pak-choï coupés en quartiers 6 oignons verts (échalotes) pelés 2 petites pommes McIntosh tranchées horizontalement dans le sens de l'équateur 2 cannelle 4 gousses d'ail étoilées glacis 500 ml (2 tasses) cidre de pomme sucré 60 ml (1/4 tasse) condiments vinaigre de cidre avec sirop d'érable Irresistibles 3 cannelle Selection morceaux de gingembre de 5 cm (2 po) pelés 3 gousses d'anis étoilé ou 5 ml (1c. à thé) de graines d'anis étoilé 15 ml (1 c. à soupe) cinq épices chinois (en option) 10 ml (2 c. à thé) grains de poivre rose broyés et divisés en deux 15 ml (1 c. à soupe) gingembre râpé 30 ml (2 c. à soupe) huile de sésame grillé Irresistibles 1 gousse d'ail de taille moyenne pelée 5 ml (1 c. à thé) sel casher 5 ml (1 c. à thé) poivre noir fraîchement moulu au moyen d'un moulin à poivre noir Irresistibles
Jambon glacé aux épices asiatiques

Jambon glacé aux épices asiatiques

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Ingrédients

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  • jambon
  • 1
    jambon spiralé avec l'os
  • 250 ml
    (1 tasse)
    eau
  • 6-8
    jeunes chou pak-choï coupés en quartiers
  • 6
    oignons verts (échalotes) pelés
  • 2
    petites pommes McIntosh tranchées horizontalement dans le sens de l'équateur
  • 2
    cannelle
  • 4
    gousses d'ail étoilées

  • glacis
  • 500 ml
    (2 tasses)
    cidre de pomme sucré
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    condiments vinaigre de cidre avec sirop d'érable Irresistibles
  • 3
    cannelle Selection

  • morceaux de gingembre de 5 cm (2 po) pelés
  • 3
    gousses d'anis étoilé ou 5 ml (1c. à thé) de graines d'anis étoilé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    cinq épices chinois (en option)
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    grains de poivre rose broyés et divisés en deux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    gingembre râpé
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de sésame grillé Irresistibles
  • 1
    gousse d'ail de taille moyenne pelée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sel casher
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    poivre noir fraîchement moulu au moyen d'un moulin à poivre noir Irresistibles
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Préparation

Jambon

Laisser le jambon reposer pour atteindre la température ambiante une heure avant la cuisson, préchauffer le four à 350°F degrés.

Transférer le jambon dans une rôtissoire avec une grille au fond, ajouter l’eau, les bâtonnets de cannelle, l’anis étoilé, les oignons verts, badigeonner généreusement le jambon du glacis et recouvrir avec du papier aluminium pendant 1 heure.

Une fois l’heure écoulée, retirer le papier d’aluminium, et badigeonner à nouveau sur toute la surface du jambon, ajouter les tranches de pomme et les choux pak-choï, et retourner le tout au four.

Arroser à toutes les 20-30 min (à l’aide du glacis et du liquide de cuisson dans le fond de la rôtissoire) pendant environ une autre heure jusqu’à ce que le thermomètre donne une lecture instantanée de 140°F degrés dans la partie la plus épaisse du jambon, à l’écart de l’os.

Retirer le jambon du four, couvrir à nouveau avec du papier d’aluminium, et laisser reposer pendant 15 min.

Transférer le jambon sur une planche à découper et le découper.

Retirer les bâtonnets de cannelle et l’anis étoilé de la rôtissoire et les jeter, transférer les légumes et les tranches de pomme sur un plat de service avec le jambon tranché.

Servir immédiatement.

Glacis

Dans un petit chaudron, combiner le cidre de pomme, les bâtonnets de cannelle, le morceau de gingembre, l’anis étoilé, 5 ml (1 c. à thé) de grains de poivre rose, l’ail et porter à ébullition.

Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le liquide ait réduit à environ 125 ml (1/2 tasse), environ 20-30 min, passer à la passoire, puis ajouter le vinaigre de cidre, les 5 épices chinoises, le gingembre râpé, l’huile de sésame, le reste des grains de poivre rose, ke sel et le poivre noir.

Faire cuire pendant un autre 10 min, puis retirer du feu.

Goûter et, au besoin, assaisonner avec plus de vinaigre de cidre, de grains de poivre rose ou du sel et poivre noir si nécessaire.

Note: les grains de poivre rose, l’anis étoilé peuvent être retrouvés dans les épiceries spécialisés et les magasins d’alimentation

Source: Metro

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