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Dans une rôtissoire qui contient tout juste le jambon (le couvercle doit pouvoir être mis en place), mettre le jus de pomme, ½ tasse de sirop d’érable, le clou de girofle moulu, les graines de moutarde, la gousse d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger.
Ajouter le jambon, gras sur le dessus, et porter à ébullition à feu moyen-élevé.
Couvrir et laisser mijoter 75 minutes.
Retourner le jambon à mi-temps afin que la moitié du dessus se retrouve dans le liquide de cuisson.
Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
Retirer du feu et retourner le jambon une deuxième fois.
Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et l’autre ½ c. à thé de gingembre moulu et verser sur le jambon.
Enfourner sans couvrir pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jambon soit doré.
Sortir du four et transférer la viande dans un grand plat de service.
Dégraisser la sauce si désiré et cuire à feu élevé 10 minutes en incorporant la moutarde de Dijon.
Servir avec le jambon.
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Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.