Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon glacé à l'érable et aux épices https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-glace-erable-epices-5094.jpg PT15M PT1H45M PT2H00M
Dans une rôtissoire qui contient tout juste le jambon (le couvercle doit pouvoir être mis en place), mettre le jus de pomme, ½ tasse de sirop d’érable, le clou de girofle moulu, les graines de moutarde, la gousse d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger.Ajouter le jambon, gras sur le dessus, et porter à ébullition à feu moyen-élevé.Couvrir et laisser mijoter 75 minutes.Retourner le jambon à mi-temps afin que la moitié du dessus se retrouve dans le liquide de cuisson.Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).Retirer du feu et retourner le jambon une deuxième fois.Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et l’autre ½ c. à thé de gingembre moulu et verser sur le jambon.Enfourner sans couvrir pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jambon soit doré.Sortir du four et transférer la viande dans un grand plat de service.Dégraisser la sauce si désiré et cuire à feu élevé 10 minutes en incorporant la moutarde de Dijon.Servir avec le jambon.
8
3 24 5 1
2 1/2 kg (5 lbs) jambon fumé avec os 500 ml (2 tasses) jus de pommes ou jus de pommes à l'ancienne 250 ml (1 tasse) sirop d'érable 2 ml (1/2 c. à thé) clou de girofle moulu 5 ml (1 c. à thé) graines de moutarde 1 gousse d'ail entière 5 ml (1 c. à thé) gingembre moulu 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de cidre de pomme 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon
Jambon glacé à l'érable et aux épices

Jambon glacé à l'érable et aux épices

Évaluer cette recette
24 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:15
Préparation
1:45
CUISSON
2:00
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 2 1/2 kg
    (5 lbs)
    jambon fumé avec os
  • 500 ml
    (2 tasses)
    jus de pommes ou jus de pommes à l'ancienne
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    graines de moutarde
  • 1
    gousse d'ail entière
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    gingembre moulu
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de cidre de pomme
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans une rôtissoire qui contient tout juste le jambon (le couvercle doit pouvoir être mis en place), mettre le jus de pomme, ½ tasse de sirop d’érable, le clou de girofle moulu, les graines de moutarde, la gousse d’ail, ½ c. à thé de gingembre moulu et le vinaigre de cidre de pomme. Bien mélanger.

Ajouter le jambon, gras sur le dessus, et porter à ébullition à feu moyen-élevé.

Couvrir et laisser mijoter 75 minutes.

Retourner le jambon à mi-temps afin que la moitié du dessus se retrouve dans le liquide de cuisson.

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

Retirer du feu et retourner le jambon une deuxième fois.

Mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sirop d’érable et l’autre ½ c. à thé de gingembre moulu et verser sur le jambon.

Enfourner sans couvrir pour 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du jambon soit doré.

Sortir du four et transférer la viande dans un grand plat de service.

Dégraisser la sauce si désiré et cuire à feu élevé 10 minutes en incorporant la moutarde de Dijon.

Servir avec le jambon.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.