Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Escalope de veau de grain du Québec et fricassée de pommes fruits au jambon sec et cidre de glace https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escalope-Veau-fricassee-pommes-jambon-cidre-glace-4592.jpg PT30M PT15M PT45M
Chauffer environ 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Ajouter l'oignon et les pommes, faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le cidre de glace et faire réduire d'un tiers. Retirer du feu, ajouter les cubes de beurre un à un en remuant la sauce. Garder au chaud sur un feu réglé au minimum. Cette sauce ne doit pas bouillir.Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une seconde poêle sur feu moyen-fort. Y cuire les escalopes 1 ou 2 minutes de chaque côté.Dresser les escalopes dans les assiettes et ajouter la fricassée. Garnir avec la julienne de jambon sec et la sauge ciselée. Accompagner éventuellement d'un risotto au fromage et d'un bouquet de rapinis.
6
0 0 0 0
huile de tournesol, en quantité suffisante 6 escalopes de veau de grain 6 belles tranches de jambon cru de type bayonne ou prosciutto, en julienne 15 ml (1 c. à soupe) sauge fraîche, ciselée finement 1 gros oignon jaune ciselé 3 pommes cortland, non pelées, en quartiers minces 60 ml (1/4 tasse) cidre de glace 125 ml (1/2 tasse) beurre froid, en dés de 1.5 cm (3/4 pouce)
Escalope de veau de grain du Québec et fricassée de pommes fruits au jambon sec et cidre de glace

Escalope de veau de grain du Québec et fricassée de pommes fruits au jambon sec et cidre de glace

Évaluer cette recette
0 Vote
  • Sans Gluten
6
portions
0:30
Préparation
0:15
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • huile de tournesol, en quantité suffisante
  • 6
    escalopes de veau de grain
  • 6
    belles tranches de jambon cru de type bayonne ou prosciutto, en julienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauge fraîche, ciselée finement
  • 1
    gros oignon jaune ciselé
  • 3
    pommes cortland, non pelées, en quartiers minces
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    cidre de glace
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre froid, en dés de 1.5 cm (3/4 pouce)
Imprimer ma sélection

Préparation

Chauffer environ 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de tournesol dans une grande poêle sur feu moyen-fort. Ajouter l'oignon et les pommes, faire revenir quelques minutes, jusqu'à ce que l'oignon soit translucide. Ajouter le cidre de glace et faire réduire d'un tiers. Retirer du feu, ajouter les cubes de beurre un à un en remuant la sauce. Garder au chaud sur un feu réglé au minimum. Cette sauce ne doit pas bouillir.

Chauffer 30 ml (2 c. à soupe) d'huile dans une seconde poêle sur feu moyen-fort. Y cuire les escalopes 1 ou 2 minutes de chaque côté.

Dresser les escalopes dans les assiettes et ajouter la fricassée. Garnir avec la julienne de jambon sec et la sauge ciselée. Accompagner éventuellement d'un risotto au fromage et d'un bouquet de rapinis.

Source : Féd. des producteurs de bovins du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.