Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Jambon à la bière https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/jambon-biere-1342.jpg PT15M PT1H00M PT1H15M
Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Piquer le jambon de clous de girofle et de gousses d'ail. Le déposer dans un plat allant au four.Dans un bol, mélanger la bière, la mélasse, la moutarde sèche et le thym.Verser sur le jambon.Ajouter les légumes et couvrir.Cuire au four 45 minutes.Accompagner d'asperges et de riz assaisonné.
4
2 3 3 1
1 1/2 kg (3 lb) jambon désossé non cuit 3 clous de girofle entiers 2 ail coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) bière 60 ml (1/4 tasse) mélasse 5 ml (1 c. à thé) moutarde sèche 30 ml (2 c. à soupe) thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé) 1 oignon, en quartiers 3 carotte, en rondelles 3 branches de céleri en julienne
Jambon à la bière

Jambon à la bière

Évaluer cette recette
3 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:15
Préparation
1:00
CUISSON
1:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (3 lb)
    jambon désossé non cuit
  • 3
    clous de girofle entiers
  • 2
    ail coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    bière
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    mélasse
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde sèche
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    thym frais, haché ou thym séché 10 ml (2 c. à thé)
  • 1
    oignon, en quartiers
  • 3
    carotte, en rondelles
  • 3
    branches de céleri en julienne
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

Piquer le jambon de clous de girofle et de gousses d'ail. Le déposer dans un plat allant au four.

Dans un bol, mélanger la bière, la mélasse, la moutarde sèche et le thym.

Verser sur le jambon.

Ajouter les légumes et couvrir.

Cuire au four 45 minutes.

Accompagner d'asperges et de riz assaisonné.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.