Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Huîtres frites, sauce tartare https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Huitres-frites-sauce-tartare-1542.jpg PT15M PT15M PT50M
Faire pocher dans leur jus les huîtres écaillées. Les égoutter et les faire refroidir, dans un linge légèrement mouillé, au réfrigérateur pendant 20 minutes.Dans une friteuse, préchauffer l'huile d'arachide à 180 °C / 350 °F.Mélanger la chapelure et la ciboulette.Tremper les huîtres dans un mélange d'oeufs battus, de crème, de sel et de poivre. Enrober les huîtres de chapelure et laisser reposer 5 minutes.Faire cuire en grande friture pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées.Égoutter les huîtres sur un papier absorbant et servir avec la sauce tartare et des rondelles de citron.
4
0 0 0 0
24 huîtres dans leur coquille 250 ml (1 tasse) chapelure 60 ml (1/4 tasse) ciboulette fraîche, hachée 2 oeuf, battus 60 ml (1/4 tasse) crème 15 % huile d'arachide pour la friture 125 ml (1/2 tasse) sauce tartare Au goût, sel et poivre noir pour garnir, rondelles de citron
Huîtres frites, sauce tartare

Huîtres frites, sauce tartare

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:15
Préparation
0:15
CUISSON
0:50
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 24
    huîtres dans leur coquille
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    ciboulette fraîche, hachée
  • 2
    oeuf, battus
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    crème 15 %

  • huile d'arachide pour la friture
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce tartare

  • Au goût, sel et poivre noir

  • pour garnir, rondelles de citron
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire pocher dans leur jus les huîtres écaillées. Les égoutter et les faire refroidir, dans un linge légèrement mouillé, au réfrigérateur pendant 20 minutes.

Dans une friteuse, préchauffer l'huile d'arachide à 180 °C / 350 °F.

Mélanger la chapelure et la ciboulette.

Tremper les huîtres dans un mélange d'oeufs battus, de crème, de sel et de poivre. Enrober les huîtres de chapelure et laisser reposer 5 minutes.

Faire cuire en grande friture pendant 3 minutes ou jusqu'à ce que les huîtres soient bien dorées.

Égoutter les huîtres sur un papier absorbant et servir avec la sauce tartare et des rondelles de citron.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.