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Houmous garni à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/houmous-mediterraneenne-12099.jpg PT20M PT20M PT40M
Chips de pita :Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les mini pains pita en 2.Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre d’ail et le zaatar. Saler poivrer.Placer les pains pita dans le bol et bien mélanger, afin de les enrober du mélange d’huile et d’épices.Répartir les pains pita sur la plaque à cuisson, et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.Houmous et garnitures :Dans le robot culinaire, mettre les pois chiches, le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail et le sel. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.Verser l’houmous dans un plat de service et ajouter les garnitures.Servir avec les chips de pita.Source : Marie-Ève Caplette
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Chips de pita: 200 g (1 sac) de mini pains pita 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de caméline 5 ml (1 c. à thé) de poudre d'ail 15 ml (1 c. à soupe) d'assaisonnement zaatar jordanien Houmous: 540 ml (1 conserve) de pois chiches en conserve, rincés et égouttés 60 ml (1/4 tasse) de tahini 60 ml (1/4 tasse) d'eau 80 ml (1/3 tasse) de jus de citron (environ 2 citrons pressés) 2 gousses d'ail, pelées 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel Garniture: 125 ml (1/2 tasse) de tomates cerises, coupées en deux 2 concombres libanais, en dés 1/2 petit oignon rouge, haché 30 ml (2 c. à soupe) d'olives kalamata, tranchées Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) d'huile de cameline Zaatar, au goût
Houmous garni à la méditerranéenne

Houmous garni à la méditerranéenne

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  • Chips de pita:
  • 200 g
    (1 sac)
    de mini pains pita
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de caméline
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'assaisonnement zaatar jordanien

  • Houmous:
  • 540 ml
    (1 conserve)
    de pois chiches en conserve, rincés et égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    de tahini
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    d'eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    de jus de citron (environ 2 citrons pressés)
  • 2
    gousses d'ail, pelées
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de sel

  • Garniture:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de tomates cerises, coupées en deux
  • 2
    concombres libanais, en dés
  • 1/2
    petit oignon rouge, haché
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    d'olives kalamata, tranchées Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    d'huile de cameline Zaatar, au goût
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Préparation

Chips de pita :

Préchauffer le four à 350F et tapisser une plaque à cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.

À l’aide d’un couteau ou de ciseaux, couper les mini pains pita en 2.

Dans un grand bol, mélanger l’huile, la poudre d’ail et le zaatar. Saler poivrer.

Placer les pains pita dans le bol et bien mélanger, afin de les enrober du mélange d’huile et d’épices.

Répartir les pains pita sur la plaque à cuisson, et cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants.

Houmous et garnitures :

Dans le robot culinaire, mettre les pois chiches, le tahini, l’eau, le jus de citron, l’ail et le sel. Bien mélanger jusqu’à consistance homogène. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.

Verser l’houmous dans un plat de service et ajouter les garnitures.

Servir avec les chips de pita.

Source : Marie-Ève Caplette

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