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Granité au melon d'eau et jus de lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/granite-melon-eau-jus-lime-5293.jpg PT10M PT04M PT14M
Couper en morceaux le melon d'eau et peler.Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.Couvrir et congeler.Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette
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450 g (1 lb) melon d'eau sans pépin 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs transparent 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 80 ml (1/3 tasse) eau
Granité au melon d'eau et jus de lime

Granité au melon d'eau et jus de lime

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Ingrédients

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  • 450 g
    (1 lb)
    melon d'eau sans pépin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop de maïs transparent
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
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Préparation

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

Couvrir et congeler.

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Source : Chef Ian Perreault

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