Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Granité au melon d'eau et jus de lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/granite-melon-eau-jus-lime-5293.jpg PT10M PT04M PT14M
Couper en morceaux le melon d'eau et peler.Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.Couvrir et congeler.Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette
4
4 11 5 3
450 g (1 lb) melon d'eau sans pépin 15 ml (1 c. à soupe) sirop de maïs transparent 15 ml (1 c. à soupe) jus de lime 80 ml (1/3 tasse) eau
Granité au melon d'eau et jus de lime

Granité au melon d'eau et jus de lime

Évaluer cette recette
11 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:04
CUISSON
0:14
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 450 g
    (1 lb)
    melon d'eau sans pépin
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sirop de maïs transparent
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de lime
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    eau
Imprimer ma sélection

Préparation

Couper en morceaux le melon d'eau et peler.

Au robot culinaire, passer la chair du melon et filtrer dans un tamis fin.

Dans une casserole, faire chauffer à feu moyen, le sirop de maïs, le jus de lime et l'eau pendant 4 minutes.

Ajouter le melon lorsque le sirop est dissous et bien mélanger.

Dans un récipient rectangulaire en plastique, verser ce mélange.

Couvrir et congeler.

Pendant la congélation, brasser le granité à toutes les 30 minutes à la fourchette pour casser les cristaux de glace et rendre le granité plus onctueux.

Congeler jusqu'au moment de servir, puis casser une dernière fois grossièrement les cristaux de glace à la fourchette

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.