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Gnocchis à la romaine https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchis-romaine-6181.jpg PT50M PT10M PT1H00M
Mettre le lait à bouillir avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade.Retirer du feu et verser la semoule en pluie fine.Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu doux environ 10 min en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.Retirer du feu et ajouter le parmegiano.Laisser tiédir puis ajouter l'œuf et les jaunes d'œufs légèrement battus.Verser sur une plaque à pâtisserie légèrement mouillée ou huilée et étaler uniformément sur environ 2 cm ( 3/4 po) d'épaisseur. Recouvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.À l'aide d'un emporte-pièce, détailler des cercles de 5 à 6 cm (2 à 2 1/3 po) de diamètre.Chauffer le four à 220 °C (425 °F).Beurrer un plat à gratin. Étaler les gnocchis, saupoudrer de parmesan et parsemer de noix de beurre.Réchauffer au four le temps de gratiner.
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500 ml (2 tasses) lait 30 ml (2 c. à soupe) beurre sel et poivre noir Au goût, muscade moulue 115 g (1 tasse) semoule de blé 80 g (1 tasse) parmesan râpé 1 oeuf entier 2 jaunes d'oeufs noix de beurre
Gnocchis à la romaine

Gnocchis à la romaine

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Ingrédients

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  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre

  • sel et poivre noir

  • Au goût, muscade moulue
  • 115 g
    (1 tasse)
    semoule de blé
  • 80 g
    (1 tasse)
    parmesan râpé
  • 1
    oeuf entier
  • 2
    jaunes d'oeufs

  • noix de beurre
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Préparation

Mettre le lait à bouillir avec le beurre, le sel, le poivre et la muscade.

Retirer du feu et verser la semoule en pluie fine.

Remettre la casserole sur le feu et cuire à feu doux environ 10 min en remuant constamment à l'aide d'une cuillère en bois.

Retirer du feu et ajouter le parmegiano.

Laisser tiédir puis ajouter l'œuf et les jaunes d'œufs légèrement battus.

Verser sur une plaque à pâtisserie légèrement mouillée ou huilée et étaler uniformément sur environ 2 cm ( 3/4 po) d'épaisseur. Recouvrir de pellicule plastique et laisser refroidir.

À l'aide d'un emporte-pièce, détailler des cercles de 5 à 6 cm (2 à 2 1/3 po) de diamètre.

Chauffer le four à 220 °C (425 °F).

Beurrer un plat à gratin. Étaler les gnocchis, saupoudrer de parmesan et parsemer de noix de beurre.

Réchauffer au four le temps de gratiner.

Source : Le grand livre de la cuisine végétarienne, Éditions de l’Homme 2010

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