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Dans un grand faitout, chauffer l’huile à feu moyen. Ajouter les échalotes, l’ail, le thym, le romarin, les feuilles de laurier, la muscade et le sel et faire revenir 1 minute en brassant. Ajouter les champignons et cuire environ 5 minutes en brassant régulièrement. Réserver 2 tasses (500 ml) de champignons pour le service.
Déglacer le reste des champignons avec le vermouth et cuire encore 1 minute en brassant. Baisser le feu au minimum.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, ajouter les gnocchis et cuire 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Prélever 2 tasses (500 ml) d’eau de cuisson.
Égoutter les gnocchis et les ajouter au mélange de champignons avec la crème de soya, l’eau de cuisson, le sirop d’érable et la moutarde. Cuire environ 3 minutes à feu moyen, en brassant régulièrement.
Au moment de servir, garnir des champignons réservés, de persil et de noisettes rôties.
Note : Cette recette peut se réaliser avec un mélange de champignons au choix (chanterelle, shiitake, pleurote, king oyster...)
Prenez le temps de rôtir les noisettes 15 minutes au four à 350°F et de les frotter dans un linge propre après la cuisson pour enlever leur peau. Cette étape supplémentaire en vaut la peine, les noisettes sont réellement meilleures lorsqu’elles sont grillées.
Source : K pour Katrine
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.