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Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchi-saucisse-courge-sauge-11741.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 400°F (200°C).Mélanger les cubes de courge avec l’oignon, les épices, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire le tout dans le four 28-35 minutes.Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les feuilles de sauge environ 1 minute jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un papier absorbant.Ajouter la chair des saucisses dans la poêle et cuire 4-5 minutes. Retirer de la poêle.Ajouter un filet d’huile dans la poêle et rôtir les gnocchi 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants. Éteindre le feu.Lorsque la courge est cuite, la mettre dans un mélangeur avec l’oignon, la crème, le bouillon de légumes, l’ail et les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajuster le sel et le poivre au goût.Pendant ce temps, mettre le four à Broil.Mettre les gnocchis, la chair de saucisses et la sauce dans un plat de cuisson et mélanger. Recouvrir le tout de cheddar et de sauge émietté. Gratiner dans le four 3-5 minutes.
2
5 2 5 5
1 petite courge butternut pelée et coupée en petits cubes 1 oignon jaune coupé en gros morceaux 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 2,5 ml (1/2 c. à thé) graines de fenouil Au goût cannelle 2 branches sauge 4 saucisse Bâton Rouge au fromage haloumi et jalapeno 500 g (1 pqt) gnocchi 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 180 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes 2 gousses ail 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou non salées 250 ml (1 tasse) cheddar fort râpé 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre du moulin
Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite

Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite

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Ingrédients

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  • 1
    petite courge butternut pelée et coupée en petits cubes
  • 1
    oignon jaune coupé en gros morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de fenouil
  • Au goût
    cannelle
  • 2 branches
    sauge
  • 4
    saucisse Bâton Rouge au fromage haloumi et jalapeno
  • 500 g
    (1 pqt)
    gnocchi
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes
  • 2
    gousses ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou non salées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Mélanger les cubes de courge avec l’oignon, les épices, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire le tout dans le four 28-35 minutes.

Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les feuilles de sauge environ 1 minute jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un papier absorbant.

Ajouter la chair des saucisses dans la poêle et cuire 4-5 minutes. Retirer de la poêle.

Ajouter un filet d’huile dans la poêle et rôtir les gnocchi 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants. Éteindre le feu.

Lorsque la courge est cuite, la mettre dans un mélangeur avec l’oignon, la crème, le bouillon de légumes, l’ail et les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Pendant ce temps, mettre le four à Broil.

Mettre les gnocchis, la chair de saucisses et la sauce dans un plat de cuisson et mélanger. Recouvrir le tout de cheddar et de sauge émietté. Gratiner dans le four 3-5 minutes.

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