Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gnocchi-saucisse-courge-sauge-11741.jpg PT20M PT35M PT55M
Préchauffer le four à 400°F (200°C).Mélanger les cubes de courge avec l’oignon, les épices, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire le tout dans le four 28-35 minutes.Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les feuilles de sauge environ 1 minute jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un papier absorbant.Ajouter la chair des saucisses dans la poêle et cuire 4-5 minutes. Retirer de la poêle.Ajouter un filet d’huile dans la poêle et rôtir les gnocchi 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants. Éteindre le feu.Lorsque la courge est cuite, la mettre dans un mélangeur avec l’oignon, la crème, le bouillon de légumes, l’ail et les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajuster le sel et le poivre au goût.Pendant ce temps, mettre le four à Broil.Mettre les gnocchis, la chair de saucisses et la sauce dans un plat de cuisson et mélanger. Recouvrir le tout de cheddar et de sauge émietté. Gratiner dans le four 3-5 minutes.
2
5 2 5 5
1 petite courge butternut pelée et coupée en petits cubes 1 oignon jaune coupé en gros morceaux 15 ml (1 c. à soupe) mélange d'épices 15 ml (1 c. à soupe) poudre d'oignon 2,5 ml (1/2 c. à thé) graines de fenouil Au goût cannelle 2 branches sauge 4 saucisse Bâton Rouge au fromage haloumi et jalapeno 500 g (1 pqt) gnocchi 125 ml (1/2 tasse) crème 15% 180 ml (3/4 tasse) bouillon de légumes 2 gousses ail 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou non salées 250 ml (1 tasse) cheddar fort râpé 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive Au goût sel et poivre du moulin
Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite

Gnocchi gratiné à la saucisse avec sauce crémeuse à la courges et sauge frite

Évaluer cette recette
2 Votes
2
Plat principal
0:20
Préparation
0:35
CUISSON
0:55
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    petite courge butternut pelée et coupée en petits cubes
  • 1
    oignon jaune coupé en gros morceaux
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    mélange d'épices
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre d'oignon
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    graines de fenouil
  • Au goût
    cannelle
  • 2 branches
    sauge
  • 4
    saucisse Bâton Rouge au fromage haloumi et jalapeno
  • 500 g
    (1 pqt)
    gnocchi
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    bouillon de légumes
  • 2
    gousses ail
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou non salées
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cheddar fort râpé
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive
  • Au goût
    sel et poivre du moulin
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400°F (200°C).

Mélanger les cubes de courge avec l’oignon, les épices, un filet d’huile d’olive, sel et poivre. Déposer sur une plaque recouverte d’un papier parchemin et cuire le tout dans le four 28-35 minutes.

Chauffer un filet d’huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les feuilles de sauge environ 1 minute jusqu’à ce que les feuilles soient croustillantes. Retirer de la poêle et déposer sur un papier absorbant.

Ajouter la chair des saucisses dans la poêle et cuire 4-5 minutes. Retirer de la poêle.

Ajouter un filet d’huile dans la poêle et rôtir les gnocchi 6-8 minutes jusqu’à ce qu’ils soient colorés et croustillants. Éteindre le feu.

Lorsque la courge est cuite, la mettre dans un mélangeur avec l’oignon, la crème, le bouillon de légumes, l’ail et les noix. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène. Ajuster le sel et le poivre au goût.

Pendant ce temps, mettre le four à Broil.

Mettre les gnocchis, la chair de saucisses et la sauce dans un plat de cuisson et mélanger. Recouvrir le tout de cheddar et de sauge émietté. Gratiner dans le four 3-5 minutes.

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.