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Chili végétalien crémeux aux haricots blancs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/white-bean-chili-haricots-blancs-12074.jpg PT10M PT30M PT40M
Réduire en purée la moitié des haricots (1 boîte) avec leur liquide jusqu'à consistance lisse dans un mélangeur ou un robot culinaire ou les écraser avec un pilon ou une fourchette, réserver. Égoutter et rincer l'autre boîte de haricots et mettre de côté.Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et le jalapeño et faire cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, tendres et commencent à dorer.Incorporer le cumin, l'origan, la coriandre et la poudre de chili, puis cuire pendant 1 minute supplémentaire.Ajouter les haricots blancs (tous réduits en purée et égouttés) dans la marmite avec les piments verts et le bouillon de légumes, puis saler et poivrer au goût.Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la soupe ait épaissi à votre goût.Incorporer le maïs et la crème et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.Servir avec les garnitures de votre choix. J'aime finir avec un filet de jus de citron vert frais, du zeste de citron vert et du poivre noir fraîchement concassé.
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4 2 4 4
3 c. à soupe d'huile d'olive 1 gros oignon, pelé et coupé en dès 2 grosses côtes de céleri, coupées en dés 1 jalapeño, épépiné et coupé en dés 4 gousses d'ail, épluchées et émincées 1/2 c. à thé de cumin moulu 1/2 c. à thé d'origan séché 1/2 c. à thé de coriandre séchée 1/2 c. à thé de poudre de chili sel et poivre au goût 1 boîte de 4 onces de piments vert en dés 2 boîtes (19 onces) de haricots blancs, divisées 4 tasses de bouillon de légumes, (moins d'une tasse si vous voulez un chili plus épais) 1 tasse de maïs, frais ou congelé 1/4 - 1/2 tasse de crème épaisse végétale (amande ou noix de coco) Pour servir (facultatif) : Avocat en dés, coriandre hachée, jalapeño tranché, chips tortilla, quartiers de citron vert
Chili végétalien crémeux aux haricots blancs

Chili végétalien crémeux aux haricots blancs

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Ingrédients

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  • 3 c. à soupe
    d'huile d'olive
  • 1
    gros oignon, pelé et coupé en dès
  • 2
    grosses côtes de céleri, coupées en dés
  • 1
    jalapeño, épépiné et coupé en dés
  • 4
    gousses d'ail, épluchées et émincées
  • 1/2 c. à thé
    de cumin moulu
  • 1/2 c. à thé
    d'origan séché
  • 1/2 c. à thé
    de coriandre séchée
  • 1/2 c. à thé
    de poudre de chili

  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte
    de 4 onces de piments vert en dés
  • 2 boîtes
    (19 onces) de haricots blancs, divisées
  • 4 tasses
    de bouillon de légumes, (moins d'une tasse si vous voulez un chili plus épais)
  • 1 tasse
    de maïs, frais ou congelé
  • 1/4 - 1/2 tasse
    de crème épaisse végétale (amande ou noix de coco)

  • Pour servir (facultatif) :

  • Avocat en dés, coriandre hachée, jalapeño tranché, chips tortilla, quartiers de citron vert
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Préparation

Réduire en purée la moitié des haricots (1 boîte) avec leur liquide jusqu'à consistance lisse dans un mélangeur ou un robot culinaire ou les écraser avec un pilon ou une fourchette, réserver. Égoutter et rincer l'autre boîte de haricots et mettre de côté.

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive à feu moyen, puis ajouter l'oignon, l'ail, le céleri et le jalapeño et faire cuire pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient ramollis, tendres et commencent à dorer.

Incorporer le cumin, l'origan, la coriandre et la poudre de chili, puis cuire pendant 1 minute supplémentaire.

Ajouter les haricots blancs (tous réduits en purée et égouttés) dans la marmite avec les piments verts et le bouillon de légumes, puis saler et poivrer au goût.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que la soupe ait épaissi à votre goût.

Incorporer le maïs et la crème et laisser mijoter pendant 1 à 2 minutes supplémentaires jusqu'à ce que la soupe soit bien chaude.

Servir avec les garnitures de votre choix. J'aime finir avec un filet de jus de citron vert frais, du zeste de citron vert et du poivre noir fraîchement concassé.

Source : Metro

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