Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gigot d'agneau au romarin et ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gigot-agneau-romarin-ail-5473.jpg PT10M PT55M PT1H05M
Préchauffer le four 180 °C (350 °F).Piquer le gigot avec les branches de romarin. Déposer le gigot sur la grille placée dans la rôtissoire et badigeonner avec l'huile d'olive.Ajouter les autres branches de romarin, les feuilles de laurier, les gousses d'ail non épluchées et assaisonner.Faire cuire au four, à découvert, 18 minutes/lb (450 g).Laisser reposer dans une feuille de papier d'aluminium, 10-20 minutes avant de le couper en fines tranches.Pendant ce temps, déglacer le fond de cuisson avec un bouillon de légumes, laisser réduire. Assaisonner et servir cette sauce très chaude en saucière.Préchauffer les assiettes de service et servir avec des pommes de terre rôties et un légume vert vapeur.
8
4 10 5 2
1 gigot d’agneau du Québec désossé 1 de romarin frais 45 ml (3 c. à soupe) huile d'olive extra vierge 5-10 de laurier 1 tête d’ ail en gousses Au goût sel, poivre
Gigot d'agneau au romarin et ail

Gigot d'agneau au romarin et ail

Évaluer cette recette
10 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
8
portions
0:10
Préparation
0:55
CUISSON
1:05
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    gigot d’agneau du Québec désossé
  • 1
    de romarin frais
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    huile d'olive extra vierge
  • 5-10
    de laurier
  • 1
    tête d’ ail en gousses

  • Au goût sel, poivre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four 180 °C (350 °F).

Piquer le gigot avec les branches de romarin. Déposer le gigot sur la grille placée dans la rôtissoire et badigeonner avec l'huile d'olive.

Ajouter les autres branches de romarin, les feuilles de laurier, les gousses d'ail non épluchées et assaisonner.

Faire cuire au four, à découvert, 18 minutes/lb (450 g).

Laisser reposer dans une feuille de papier d'aluminium, 10-20 minutes avant de le couper en fines tranches.

Pendant ce temps, déglacer le fond de cuisson avec un bouillon de légumes, laisser réduire. Assaisonner et servir cette sauce très chaude en saucière.

Préchauffer les assiettes de service et servir avec des pommes de terre rôties et un légume vert vapeur.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.