Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gaufres-a-la-semoule-de-ble-et-compotee-de-dattes.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule, le sucre, le sel et la cannelle moulue. Réserver.Dans un autre bol, combiner le lait, les œufs et l’huile de canola et ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.Faire chauffer le gaufrier et déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte dans une section, refermer et faire cuire selon les indications du fabricant.Compotée de dattes: combiner tous les ingrédients dans une casserole.Amener à ébullition, réduire l’intensité du feu à minimum et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.Servir la compotée de dattes avec les gaufres et quelques quartiers de pomme.
10
5 1 5 5
Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes

Gaufres à la semoule de blé et compotée de dattes

Évaluer cette recette
1 Vote
10
gaufres
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • farine de blé entier

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    semoule de blé fine
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre granulé Selection
  • 1
    pincée de sel
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    cannelle moulue Selection
  • 500 ml
    (2 tasses)
    lait 2%
  • 2
    oeufs calibre gros Selection
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de canola Selection
  • beurre non salé Selection

  • 30
    dattes dénoyautées et coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    jus d'orange Irresistibles
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    muscade moulue Selection
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un grand bol, combiner la farine, la semoule, le sucre, le sel et la cannelle moulue. Réserver.

Dans un autre bol, combiner le lait, les œufs et l’huile de canola et ajouter aux ingrédients secs. Bien mélanger.

Faire chauffer le gaufrier et déposer environ 80 ml (1/3 tasse) de pâte dans une section, refermer et faire cuire selon les indications du fabricant.

Compotée de dattes: combiner tous les ingrédients dans une casserole.

Amener à ébullition, réduire l’intensité du feu à minimum et faire cuire à couvert pendant 15 minutes.

Servir la compotée de dattes avec les gaufres et quelques quartiers de pomme.

Source : Chef Caroline McCann

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.