Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Obtenez 20 $ de rabais sur vos 4 premières commandes Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Gateau-quatre-quarts-cerises-terre-mascarpone-lime-4069.jpg PT20M PT1H00M PT1H20M
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, jusqu'à former un pic ferme, réserver.Dans un autre bol, battre pour blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincé de sel. Ajouter le beurre fondu et la farine séparément tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite l'alcool. En pliant délicatement, incorporer les blancs d'œufs au second mélange de jaunes et du sucre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.Cuire pendant 15 min. puis poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 25 min.Démouler le gâteau quatre-quarts lorsqu'il est tiède. Retirer les feuilles des cerises de terre. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les cerises de terre et faire cuire 3 à 5 min., réserver.Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le zeste des limes, le jus des limes et le sucre. Fouetter énergiquement et réserver. Couper le gâteau quatre-quarts en 6 tronçons.Dans un poêlon, sauter au beurre les morceaux de gâteau pour bien colorer chaque face.Servir les morceaux de gâteau quatre-quarts couverts de cerises de terre confites et de la préparation de mascarpone
6
5 1 5 5
3 oeuf 190 ml (3/4 tasse) beurre 375 ml (1 1/2 tasse) sucre à glacer 315 ml (1 1/4 tasse) farine 1 ml (1/4 c. à thé) sel 2 casseaux de 500 ml de cerises de terre 20 ml (4 c. à thé) miel 5 ml (1 c. à thé) beurre 125 ml (1/2 tasse) mascarpone 2 limes en zeste et en jus 30 ml (2 c. à soupe) sucre 30 ml (2 c. à soupe) beurre
Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime

Gâteau quatre quarts avec cerises de terre et mascarpone à la lime

Évaluer cette recette
1 Vote
6
portions
0:20
Préparation
1:00
CUISSON
1:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 3
    oeuf
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    beurre
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sucre à glacer
  • 315 ml
    (1 1/4 tasse)
    farine
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    sel
  • 2
    casseaux de 500 ml de cerises de terre
  • 20 ml
    (4 c. à thé)
    miel
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    beurre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    mascarpone
  • 2
    limes en zeste et en jus
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sucre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F)

Séparer les jaunes et les blancs d'œufs. Faire fondre le beurre. Dans un grand bol, fouetter les blancs d'oeufs en neige avec une pincé de sel, jusqu'à former un pic ferme, réserver.

Dans un autre bol, battre pour blanchir les jaunes d'oeufs, le sucre en poudre et une pincé de sel. Ajouter le beurre fondu et la farine séparément tout en mélangeant bien. Ajouter ensuite l'alcool. En pliant délicatement, incorporer les blancs d'œufs au second mélange de jaunes et du sucre. Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Cuire pendant 15 min. puis poursuivre la cuisson à 180 °C (350 °F) pendant 25 min.

Démouler le gâteau quatre-quarts lorsqu'il est tiède. Retirer les feuilles des cerises de terre. Dans un poêlon, faire fondre le beurre avec le miel. Ajouter les cerises de terre et faire cuire 3 à 5 min., réserver.

Dans un grand bol, mélanger le mascarpone, le zeste des limes, le jus des limes et le sucre. Fouetter énergiquement et réserver. Couper le gâteau quatre-quarts en 6 tronçons.

Dans un poêlon, sauter au beurre les morceaux de gâteau pour bien colorer chaque face.

Servir les morceaux de gâteau quatre-quarts couverts de cerises de terre confites et de la préparation de mascarpone

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.