Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Carré d’agneau farci aux légumes-racines, quatre-quarts parmesan et olives, caviar d’aubergine et jus de cuisson https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/carre-agneau-legumes-racines-parmesan-olives-caviar-aubergine-6472.jpg PT40M PT1H40M PT2H20M
Quatre-quarts : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Portionner dans des petits moules en silicone et faire cuire 7 minutes. Réserver.Purée d'aubergine : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). à l'aide d'un petit couteau, faire des incisions dans la chair des aubergines. Dégorger 30 minutes au sel. Faire cuire au four 40 minutes. Retirer la chair et réduire en purée au mélangeur à mains en y ajoutant l'huile. Ajouter le thym et réserver au chaud.Légumes-racines : couper à la mandoline les légumes en julienne et les saler pour les attendrir. Réserver au réfrigérateur.Carré d'agneau : préchauffer le four à 70 °C (150 °F). Faire une incision près des os et farcir avec les légumes-racines. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile et colorer le carré d'agneau. Recouvrir les os avec du papier d'aluminium et mettre au four 15 minutes. Laisser reposer.Muscle de gigotAssaisonner le muscle et le rôtir dans le mélange beurre/huile comme le carré d'agneau.Mettre sous vide et faire cuire dans une eau à 60 °C (140 °F) 40 minutes Réserver.Sauce : faire revenir les parures et les os jusqu'à coloration. Ajouter les échalotes et l'ail, puis faire colorer. Mouiller à l'eau et réduire de 90 %. Passer à l'étamine (passoire très fine) et ajouter les aromates.Aubergine : dégorger les 4 tranches au sel et faire revenir à la poêle.Dressage : dans une assiette, dresser une tranche d'aubergine au milieu, déposer une tranche de fromage de chèvre sur le dessus.Garnir l'assiette avec les légumes racines, dresser la viande et napper de sauce.Finir avec un biscuit quatre-quarts et la purée d'aubergine.Hugo Giroux
4
0 0 0 0
quatre-quarts 3 oeuf 100 g (3 1/2 oz) parmesan 200 g (1 1/2 tasse) farine 120 ml (8 c. à soupe) lait 8 olives, émincées 1 citron, en zestes 2 branches de thym frais, effeuillées purée d'aubergine 2 aubergines, coupées en deux Qté suff. sel 250 ml (1 tasse) huile d'olive Au goût, poivre 2 branches de thym frais, effeuillées légumes-racines : 1/4 céleri-rave, pelé 1 carotte, pelées 0.500 petit navet, pelé 10 ml (2 c. à thé) sel carré d'agneau 220 ml (7 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 1 carré d'agneau de 9 côtes muscle de gigot (souris) 250 g (1/2 lb) petit muscle de gigot Au goût, sel, poivre 167 ml (6 oz) beurre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 4 tranches minces, aubergine, environ 1 cm par 8 cm (1/4 po x 3 po) 4 tranches de fromage de chèvre affiné Au goût, sel, poivre 60 ml (1/4 tasse) huile d'olive 100 ml (3 1/2 oz) beurre sauce : 450 g (1 lb) parures d'agneau et os 6 échalotes, coupées 3 gousses d'ail, écrasées 100 g (3 oz) olives séchées en macédoine 1 citron, en zestes 8 branches de thym frais, effeuillées
Carré d’agneau farci aux légumes-racines, quatre-quarts parmesan et olives, caviar d’aubergine et jus de cuisson

Carré d’agneau farci aux légumes-racines, quatre-quarts parmesan et olives, caviar d’aubergine et jus de cuisson

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:40
Préparation
1:40
CUISSON
2:20
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quatre-quarts
  • 3
    oeuf
  • 100 g
    (3 1/2 oz)
    parmesan
  • 200 g
    (1 1/2 tasse)
    farine
  • 120 ml
    (8 c. à soupe)
    lait
  • 8
    olives, émincées
  • 1
    citron, en zestes
  • 2
    branches de thym frais, effeuillées

  • purée d'aubergine
  • 2
    aubergines, coupées en deux

  • Qté suff. sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    huile d'olive

  • Au goût, poivre
  • 2
    branches de thym frais, effeuillées

  • légumes-racines :
  • 1/4
    céleri-rave, pelé
  • 1
    carotte, pelées
  • 0.500
    petit navet, pelé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    sel

  • carré d'agneau
  • 220 ml
    (7 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 1
    carré d'agneau de 9 côtes

  • muscle de gigot (souris)
  • 250 g
    (1/2 lb)
    petit muscle de gigot

  • Au goût, sel, poivre
  • 167 ml
    (6 oz)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 4
    tranches minces, aubergine, environ 1 cm par 8 cm (1/4 po x 3 po)
  • 4
    tranches de fromage de chèvre affiné

  • Au goût, sel, poivre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile d'olive
  • 100 ml
    (3 1/2 oz)
    beurre

  • sauce :
  • 450 g
    (1 lb)
    parures d'agneau et os
  • 6
    échalotes, coupées
  • 3
    gousses d'ail, écrasées
  • 100 g
    (3 oz)
    olives séchées en macédoine
  • 1
    citron, en zestes
  • 8
    branches de thym frais, effeuillées
Imprimer ma sélection

Préparation

Quatre-quarts : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger tous les ingrédients. Laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur. Portionner dans des petits moules en silicone et faire cuire 7 minutes. Réserver.

Purée d'aubergine : préchauffer le four à 180 °C (350 °F). à l'aide d'un petit couteau, faire des incisions dans la chair des aubergines. Dégorger 30 minutes au sel. Faire cuire au four 40 minutes. Retirer la chair et réduire en purée au mélangeur à mains en y ajoutant l'huile. Ajouter le thym et réserver au chaud.

Légumes-racines : couper à la mandoline les légumes en julienne et les saler pour les attendrir. Réserver au réfrigérateur.

Carré d'agneau : préchauffer le four à 70 °C (150 °F). Faire une incision près des os et farcir avec les légumes-racines. Dans une casserole, faire chauffer le beurre et l'huile et colorer le carré d'agneau. Recouvrir les os avec du papier d'aluminium et mettre au four 15 minutes. Laisser reposer.

Muscle de gigot

Assaisonner le muscle et le rôtir dans le mélange beurre/huile comme le carré d'agneau.

Mettre sous vide et faire cuire dans une eau à 60 °C (140 °F) 40 minutes Réserver.

Sauce : faire revenir les parures et les os jusqu'à coloration. Ajouter les échalotes et l'ail, puis faire colorer. Mouiller à l'eau et réduire de 90 %. Passer à l'étamine (passoire très fine) et ajouter les aromates.

Aubergine : dégorger les 4 tranches au sel et faire revenir à la poêle.

Dressage : dans une assiette, dresser une tranche d'aubergine au milieu, déposer une tranche de fromage de chèvre sur le dessus.

Garnir l'assiette avec les légumes racines, dresser la viande et napper de sauce.

Finir avec un biscuit quatre-quarts et la purée d'aubergine.

Hugo Giroux

Source : Émission Les Chefs

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.