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Cuire le gâteau dans un moule rectangulaire de 9 po x13 po (3 L) en suivant les instructions de la préparation.
Graisser une plaque à pâtisserie avec rebord et réserver.
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre à feu moyen. Cuire, sans mélanger, en nettoyant les parois de la casserole avec une brosse trempée dans de l'eau chaude pour empêcher le sucre de se cristalliser. Cuire pendant environ 18 minutes, jusqu'à ce que le mélange soit ambre foncé. Retirer immédiatement de la chaleur et incorporer la crème et les noix. Étaler sur la plaque préparée et laisser refroidir complètement. Casser en morceaux; dans un robot de cuisine hacher grossièrement le mélange de morceaux.
Dans un bol qui va au micro-ondes, mélanger les pépites de chocolat, la crème et le beurre. Chauffer à intensité maximum pendant 2 minutes, en mélangeant deux fois, jusqu'à ce que le mélange ait fondu et soit homogène.
Couper le cake en deux sur la longueur, puis couper chaque moitié pour obtenir 4 étages de 4,5 po x 12 po (11 cm x 28 cm).
Avec une brosse, étaler 1 c. à soupe (15 ml) de Cointreau sur l'étage inférieur du cake. Puis, étaler 1/4 tasse (50 ml) de ganache au chocolat et saupoudrer 1/3 tasse (75 ml) de praliné. Répéter deux fois; terminer en posant la dernière couche de cake. Avec le reste de la ganache, enrober le cake et recouvrir les côtés avec le praliné. Réfrigérer pendant 1 heure; se conserve au réfrigérateur pendant jusqu'à un jour.
Donne 10 à 12 parts.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.