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Gâteau fraises et crème pour le congélo https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-fraises-creme-congelo-12155.jpg PT25M PT00M PT8H25M
Pour la compote de fraises :Dans un chaudron à feu moyen, mélanger les fraises, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron. Faire cuire jusqu'à ce que les fraises commencent à ramollir tout en gardant leur forme, environ 5 minutes.Incorporer la fécule de maïs et le sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les jus commencent à épaissir, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d'assembler le gâteau. Cette étape peut être préparée et réfrigérée jusqu'à 24 heures à l'avance.Pour le gâteau à congeler :Dans un grand bol, ajouter la crème à fouetter, le sucre, la vanille et le sel. Fouetter le mélange pour obtenir des pics mous. Ajouter le yaourt et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.Recouvrir un moule à pain d'un film plastique. Commencer par une couche de crème fouettée, suivie d'une couche de biscuits graham, d'une deuxième couche de crème fouettée, d'une couche de compote de fraises et d'une couche de biscuits graham. Appuyer doucement pour enfoncer sur les biscuits. Répéter les couches en terminant par une dernière couche de biscuits graham.Recouvrir le gâteau d'un film plastique et le réfrigérer pendant au moins 8 heures. Une fois le gâteau complètement pris, le renverser avec précaution sur un plat de service et le garnir de fraises fraîches. Découper en tranches et déguster !
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Pour la compote de fraises: 500 ml (2 tasses) de fraises fraîches coupées en demies 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron fraîchement pressé 2,5 ml (1/2 c. à thé) de zeste de citron 30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs 1 pincée de sel Pour le gâteau à congeler : 375 ml (1 1/2 tasses) de crème à fouetter 185 ml (3/4 tasse) yogourt grec nature à 0 % 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé 10 ml (2 c. à thé) d'essence de vanille 1 pincée de sel 9 biscuits Graham entiers 250 ml (1 tasse) de fraises fraîches, égrénés et coupés en deux
Gâteau fraises et crème pour le congélo

Gâteau fraises et crème pour le congélo

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  • Pour la compote de fraises:
  • 500 ml
    (2 tasses)
    de fraises fraîches coupées en demies
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de sucre granulé
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de jus de citron fraîchement pressé
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de zeste de citron
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    de fécule de maïs
  • 1 pincée
    de sel

  • Pour le gâteau à congeler :
  • 375 ml
    (1 1/2 tasses)
    de crème à fouetter
  • 185 ml
    (3/4 tasse)
    yogourt grec nature à 0 %
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    de sucre granulé
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    d'essence de vanille
  • 1 pincée
    de sel
  • 9
    biscuits Graham entiers
  • 250 ml
    (1 tasse)
    de fraises fraîches, égrénés et coupés en deux
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Préparation

Pour la compote de fraises :

Dans un chaudron à feu moyen, mélanger les fraises, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron. Faire cuire jusqu'à ce que les fraises commencent à ramollir tout en gardant leur forme, environ 5 minutes.

Incorporer la fécule de maïs et le sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les jus commencent à épaissir, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d'assembler le gâteau. Cette étape peut être préparée et réfrigérée jusqu'à 24 heures à l'avance.

Pour le gâteau à congeler :

Dans un grand bol, ajouter la crème à fouetter, le sucre, la vanille et le sel. Fouetter le mélange pour obtenir des pics mous. Ajouter le yaourt et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.

Recouvrir un moule à pain d'un film plastique. Commencer par une couche de crème fouettée, suivie d'une couche de biscuits graham, d'une deuxième couche de crème fouettée, d'une couche de compote de fraises et d'une couche de biscuits graham. Appuyer doucement pour enfoncer sur les biscuits. Répéter les couches en terminant par une dernière couche de biscuits graham.

Recouvrir le gâteau d'un film plastique et le réfrigérer pendant au moins 8 heures. Une fois le gâteau complètement pris, le renverser avec précaution sur un plat de service et le garnir de fraises fraîches. Découper en tranches et déguster !

Source : Metro

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