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Pour la compote de fraises :
Dans un chaudron à feu moyen, mélanger les fraises, le sucre, le jus de citron et le zeste de citron. Faire cuire jusqu'à ce que les fraises commencent à ramollir tout en gardant leur forme, environ 5 minutes.
Incorporer la fécule de maïs et le sel. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les jus commencent à épaissir, environ 2 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir complètement avant d'assembler le gâteau. Cette étape peut être préparée et réfrigérée jusqu'à 24 heures à l'avance.
Pour le gâteau à congeler :
Dans un grand bol, ajouter la crème à fouetter, le sucre, la vanille et le sel. Fouetter le mélange pour obtenir des pics mous. Ajouter le yaourt et continuer à fouetter jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Recouvrir un moule à pain d'un film plastique. Commencer par une couche de crème fouettée, suivie d'une couche de biscuits graham, d'une deuxième couche de crème fouettée, d'une couche de compote de fraises et d'une couche de biscuits graham. Appuyer doucement pour enfoncer sur les biscuits. Répéter les couches en terminant par une dernière couche de biscuits graham.
Recouvrir le gâteau d'un film plastique et le réfrigérer pendant au moins 8 heures. Une fois le gâteau complètement pris, le renverser avec précaution sur un plat de service et le garnir de fraises fraîches. Découper en tranches et déguster !
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.