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Gâteau:
Placer la grille dans le tiers inférieur du four.
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
Verser 125 ml (½ tasse) de sucre, la fécule de pomme de terre et la farine d’amande dans un tamis au-dessus d’un bol moyen et tamiser en pressant avec le dos d’une cuillère.
Dans un grand bol, fouetter les blancs d’œufs au batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Incorporer la crème de tartre, puis continuer de fouetter en ajoutant graduellement 250 ml (1 tasse) de sucre jusqu’à l’obtention de pics mous.
À l’aide d’une grande spatule en caoutchouc, incorporer en 3 temps le mélange fécule de pomme de terre-farine d’amande-sucre.
Déposer immédiatement la pâte dans un moule à cheminée non graissé de 25 cm (10 po).
Lisser et faire cuire de 35 à 45 min jusqu’à ce que le gâteau soit dorée, que le dessus reprenne sa forme lorsqu’on ne presse doucement et qu’une sonde à gâteau piquée au centre en ressorte propre.
Renverser immédiatement le moule et laisser refroidir le gâteau pendant 1 heure.
Passer la lame d’un couteau entre le moule et le gâteau, puis démouler.
Rhubarbe parfumée à l'hibiscus:
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Faire chauffer une poêle pouvant aller au four.
Quand elle est bien chaude, y déposer la rhubarbe, puis incorporer le sucre.
Faire cuire, en remuant la poêle, pour faire suer la rhubarbe et dissoudre le sucre, de 2 à 5 min environ selon la poêle.
Ajouter les fleurs d’hibiscus et le beurre, puis mettre au four environ 5 min pour que la rhubarbe soit bien ramollie.
Garnir chaque morceau de gâteau d’une bonne cuillerée de crème fouettée et d’une autre de rhubarbe.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.