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Gâteau:
Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate et le sel. Réserver.
Dans un second bol propre et sec, monter les blancs en neige à l'aide d'une mixette à main ou d'un batteur sur socle, jusqu'à l'obtention de pics fermes.
Dans un troisième bol, fouetter à la mixette le reste des ingrédients pour le gâteau jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux et homogène.
Incorporer le quart des œufs montés en neige dans le mélange à base de sirop d'érable, et mélanger délicatement.
Ajouter ensuite graduellement ce mélange dans l'ensemble des œufs montés en neige, en prenant soin de ne pas remuer vigoureusement pour éviter que la préparation s'affaisse.
Verser graduellement le mélange d'ingrédients secs.
Transvider dans un moule rond à charnières au fond préalablement recouvert de papier sulfurisé.
Cuire au four sur la grille du centre, à 350°F, pendant 30 à 40 minutes.
Laisser refroidir complètement, puis démouler.
Glaçage:
Pendant le temps de cuisson du gâteau, fouetter ensemble tous les ingrédients pour le glaçage, puis laisser figer au frigo pour un minimum de trois heures, ou jusqu'à ce que la texture soit ferme.
Garnitures:
Garnir le gâteau de glaçage, ajouter les fruits, les flocons de noix de coco, le zeste de lime puis un filet de sirop d'érable au gingembre confit.
Conservation: le gâteau garni se conserve au frigo jusqu'à 5 jours.
Source: Cuisine Estudiantine: Maude Bergeron
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.