Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Charlotte gâteau aux fruits frais https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/charlotte-antillaise-6052.jpg PT30M PT00M PT3H30M
Sirop au rhum : dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Réserver.Mousse à la mangue : dans un bol, fouetter la crème et réserver au froid.Dans un bol, faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Réserver.À l'aide d'un mélangeur, réduire les mangues en purée.Dans une casserole, faire chauffer 250 ml (1 tasse) de purée de mangue avec le sucre.Ajouter la gélatine en mélangeant au batteur à main pour bien la dissoudre.Toujours avec le batteur à main, incorporer hors de feu le reste de la purée de mangue.Plier délicatement la crème fouettée dans la purée de mangue tiède.Montage de la charlotte : placer les doigts de dame à la verticale sur la paroi d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre.Tailler le pourtour du gâteau éponge (pour qu’il puisse s’insérer dans le moule avec les doigts de dame), puis couper dans le sens de l’épaisseur pour obtenir 2 disques.Déposer 1 disque dans le fond du moule, badigeonner de la moitié du sirop de rhum, étendre la moitié de la mousse à la mangue.Placer le 2ième disque , étendre le sirop de rhum et la mousse à la mangue.Réfrigérer la charlotte environ 3 heures.Lorsque la mousse est ferme, garnir de fruits frais et décorer de caramels au sel de mer.
10
4 2 5 3
Charlotte gâteau aux fruits frais

Charlotte gâteau aux fruits frais

Évaluer cette recette
2 Votes
10
portions
0:30
Préparation
0:00
CUISSON
3:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • sirop au rhum :

  • 200 g
    (7 oz)
    sucre roux de canne
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    eau
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    rhum brun
  • biscuits doigts de dame

  • 1
    gâteau éponge de 20 cm (8 po) de diamètre
  • mousse à la mangue :

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35%
  • 2
    sachets de gélatine
  • 500 g
    (17 oz)
    mangues bien mûres
  • 200 g
    (7 oz)
    sucre roux de canne

  • Au goût, fruits frais arilles de grenade, cerises de terre, canneberges fraîches

  • décoration: caramels au sel de mer Irresistibles
Imprimer ma sélection

Préparation

Sirop au rhum : dans une casserole, porter à ébullition l'eau et le sucre, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Réserver.

Mousse à la mangue : dans un bol, fouetter la crème et réserver au froid.

Dans un bol, faire tremper la gélatine dans l'eau froide. Réserver.

À l'aide d'un mélangeur, réduire les mangues en purée.

Dans une casserole, faire chauffer 250 ml (1 tasse) de purée de mangue avec le sucre.

Ajouter la gélatine en mélangeant au batteur à main pour bien la dissoudre.

Toujours avec le batteur à main, incorporer hors de feu le reste de la purée de mangue.

Plier délicatement la crème fouettée dans la purée de mangue tiède.

Montage de la charlotte : placer les doigts de dame à la verticale sur la paroi d’un moule à charnière de 20 cm (8 po) de diamètre.

Tailler le pourtour du gâteau éponge (pour qu’il puisse s’insérer dans le moule avec les doigts de dame), puis couper dans le sens de l’épaisseur pour obtenir 2 disques.

Déposer 1 disque dans le fond du moule, badigeonner de la moitié du sirop de rhum, étendre la moitié de la mousse à la mangue.

Placer le 2ième disque , étendre le sirop de rhum et la mousse à la mangue.

Réfrigérer la charlotte environ 3 heures.

Lorsque la mousse est ferme, garnir de fruits frais et décorer de caramels au sel de mer.

Source : Académie Culinaire

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.