Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gâteau aux épices renversé à la citrouille et aux pommes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-épices-renversé-citrouille-pommes-5467.jpg PT30M PT40M PT1H10M
GâteauDans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.Dans un grand bol et à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes.Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.Commencer et finir par les ingrédients secs. Réserver.Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).GarnitureDans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les cubes de citrouille environ 10 minutes. Égoutter et réserver.Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.Retirer du feu et ajouter la cassonade et les noisettes. Remuer pour bien mélanger.Dans un moule de 23 cm (9 po), étendre cette préparation.Disposer les quartiers de pomme et répartir les cubes de citrouille.Étendre la pâte à gâteau sur les fruits. Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’on l’insère au centre.Renverser et démouler le gâteau.Crème ChantillyDans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à formation de pics mous.Servir accompagné de la crème Chantilly.
6
3 14 5 1
Gâteau 440 ml (1 3/4 tasse) farine tout usage 15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé) cannelle 1 ml (1/4 c. à thé) anis étoilé moulu (ou badiane) 1 ml (1/4 c. à thé) clou de girofle moulu 1 pincée sel 125 ml (1/2 tasse) beurre 2 oeuf 5 ml (1 c. à thé) essence de vanille 190 ml (3/4 tasse) lait
Gâteau aux épices renversé à la citrouille et aux pommes

Gâteau aux épices renversé à la citrouille et aux pommes

Évaluer cette recette
14 Votes
6
portions
0:30
Préparation
0:40
CUISSON
1:10
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • Gâteau
  • 440 ml
    (1 3/4 tasse)
    farine tout usage
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    poudre à pâte
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    cannelle
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    anis étoilé moulu (ou badiane)
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    clou de girofle moulu
  • 1 pincée
    sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sucre
  • 2
    oeuf
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    lait
  • Garniture:

  • 250 ml
    (1 tasse)
    citrouille, parée et coupée en cubes
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    beurre
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    noisette, broyées (facultatif)
  • 2
    pommes cortland, parées et coupées en quartiers
  • crème chantilly:

  • 500 ml
    (2 tasses)
    crème 35% à fouetter
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sucre en poudre
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    essence de vanille
Imprimer ma sélection

Préparation

Gâteau

Dans un bol moyen, mélanger la farine, la poudre à pâte, les épices et le sel. Réserver.

Dans un grand bol et à l’aide d’un batteur électrique, défaire le beurre en crème avec le sucre, les œufs et la vanille, jusqu’à ce que le mélange soit très léger, environ 6 minutes.

Incorporer graduellement les ingrédients secs au mélange d’œufs, en alternant avec le lait.

Commencer et finir par les ingrédients secs. Réserver.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Garniture

Dans une casserole remplie d’eau bouillante, faire cuire les cubes de citrouille environ 10 minutes. Égoutter et réserver.

Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

Retirer du feu et ajouter la cassonade et les noisettes. Remuer pour bien mélanger.

Dans un moule de 23 cm (9 po), étendre cette préparation.

Disposer les quartiers de pomme et répartir les cubes de citrouille.

Étendre la pâte à gâteau sur les fruits. Faire cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent en ressorte propre lorsqu’on l’insère au centre.

Renverser et démouler le gâteau.

Crème Chantilly

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter la crème avec le sucre et la vanille jusqu’à formation de pics mous.

Servir accompagné de la crème Chantilly.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.