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Gâteau au chocolat moelleux sans oeufs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-choco-moelleux-sans-oeuf-10682.jpg PT30M PT40M PT1H10M
Gâteau:Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F.Graisser un moule à cheminée d’une capacité de 10 tasses (2,5 L).Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l’eau. Réserver.Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine à cuisson rapide, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger la cassonade avec l’huile.Ajouter la vanille, le café et le mélange de graines de lin et mélanger encore un peu.Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec le batteur électrique à nouveau.Incorporer les zucchinis râpés.Verser dans le moule et cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.Ganache au chocolat:Déposer les pépites de chocolat dans un bol. Réserver.Dans une petite casserole, amener la crème Belsoy à ébullition et retirer du feu aussitôt.Verser sur le chocolat et attendre 1 minute avant de brasser.Mélanger la préparation au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et intégré à la crème.Assemblage:Étendre la ganache sur le gâteau.Parsemer de petits fruits.Truc:Ce gâteau est encore meilleur le lendemain! Aussi, si vous voulez faire une version sans noix, vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par 1 1/4 tasse de poudre de graines de citrouille. Vous n’avez qu’à moudre des graines de citrouille dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une poudre, mais avec encore quelques petits morceaux.Source: K pour Katrine
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Gâteau 45 ml (3 c. à soupe) graines de lin moulues + 6 c. à soupe eau 250 ml (1 tasse) farine sans gluten 250 ml (1 tasse) poudre d'amande 125 ml (1/2 tasse) flocons d'avoine à cuisson rapide, sans gluten 125 ml (1/2 tasse) cacao 10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) bicarbonate de soude 2 1/2 ml (1/2 c. à thé) sel 250 ml (1 tasse) cassonade 150 ml (2/3 tasse) huile d'olive douce 5 ml (1 c. à thé) vanille 125 ml (1/2 tasse) café espresso ou café fort chaud 500 ml (2 tasses) zucchinis, râpés (environ 2 gros zucchinis) ganache au chocolat: 250 ml (1 tasse) crème de soya Belsoy 375 ml (1 1/2 tasse) mini pépites de chocolat sans produits laitiers garniture : au choix, petits fruits sucre en poudre pour saupoudrer
Gâteau au chocolat moelleux sans oeufs

Gâteau au chocolat moelleux sans oeufs

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  • Gâteau
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    graines de lin moulues + 6 c. à soupe eau
  • 250 ml
    (1 tasse)
    farine sans gluten
  • 250 ml
    (1 tasse)
    poudre d'amande
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    flocons d'avoine à cuisson rapide, sans gluten
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    cacao
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    poudre à pâte
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    bicarbonate de soude
  • 2 1/2 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel
  • 250 ml
    (1 tasse)
    cassonade
  • 150 ml
    (2/3 tasse)
    huile d'olive douce
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    vanille
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    café espresso ou café fort chaud
  • 500 ml
    (2 tasses)
    zucchinis, râpés (environ 2 gros zucchinis)

  • ganache au chocolat:
  • 250 ml
    (1 tasse)
    crème de soya Belsoy
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    mini pépites de chocolat sans produits laitiers

  • garniture :

  • au choix, petits fruits

  • sucre en poudre pour saupoudrer
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Préparation

Gâteau:

Placer la grille au centre du four préchauffé à 350 °F.

Graisser un moule à cheminée d’une capacité de 10 tasses (2,5 L).

Dans un petit bol, mélanger les graines de lin moulues avec l’eau. Réserver.

Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, les flocons d’avoine à cuisson rapide, le cacao, la poudre à pâte, le bicarbonate et le sel. Réserver.

Dans un grand bol, à l’aide du batteur électrique, mélanger la cassonade avec l’huile.

Ajouter la vanille, le café et le mélange de graines de lin et mélanger encore un peu.

Incorporer les ingrédients secs et mélanger avec le batteur électrique à nouveau.

Incorporer les zucchinis râpés.

Verser dans le moule et cuire de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau ressorte propre.

Laisser refroidir sur une grille pendant 10 minutes, avant de démouler.

Ganache au chocolat:

Déposer les pépites de chocolat dans un bol. Réserver.

Dans une petite casserole, amener la crème Belsoy à ébullition et retirer du feu aussitôt.

Verser sur le chocolat et attendre 1 minute avant de brasser.

Mélanger la préparation au fouet jusqu’à ce que le chocolat soit bien fondu et intégré à la crème.

Assemblage:

Étendre la ganache sur le gâteau.

Parsemer de petits fruits.

Truc:

Ce gâteau est encore meilleur le lendemain! Aussi, si vous voulez faire une version sans noix, vous pouvez remplacer la poudre d’amandes par 1 1/4 tasse de poudre de graines de citrouille. Vous n’avez qu’à moudre des graines de citrouille dans un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une poudre, mais avec encore quelques petits morceaux.

Source: K pour Katrine

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