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Gâteau au chocolat et à la crème glacée aux cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gateau-chocolat-creme-glacee-cerises-5647.jpg PT15M PT25M PT40M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Tapisser un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) d'une feuille d'aluminium, vaporiser d'aérosol de cuisson antiadhésif.Faire les carrés en suivant les directives sur l'emballage et mettre au four.Laisser refroidir complètement.Tenant les bords de la feuille d'aluminium, sortir le gâteau du moule. Enlever la feuille et couper le gâteau sur la largeur en 3 parties égales.Déposer une partie au centre d'une feuille d'aluminium épais mesurant 34 cm x 60 cm (18 po x 24 po) et recouvrir de la moitié de la crème glacée. Répéter avec une autre partie de gâteau et le reste de la crème glacée et couronner le tout avec la troisième partie du gâteau.Presser doucement pour égaliser les étages.Ramener les bords de la feuille et envelopper le gâteau bien serré. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.Pour servir, laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le trancher en 8 sur la largeur.Couper chaque tranche de biais, dresser les deux moitiés dans une assiette à dessert, napper de confiture et garnir de cerises.Servir immédiatement.
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1 boîte préparation pour carrés au chocolat 1,89 L (1/2 boîte) crème glacée suprême chocolatée à la cerise ou yogourt glacé aux cerises noires, ramollie 125 ml (1/2 tasse) confiture de cerises, fondue cerises (facultatives)
Gâteau au chocolat et à la crème glacée aux cerises

Gâteau au chocolat et à la crème glacée aux cerises

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Ingrédients

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  • 1 boîte
    préparation pour carrés au chocolat
  • 1,89 L
    (1/2 boîte)
    crème glacée suprême chocolatée à la cerise ou yogourt glacé aux cerises noires, ramollie
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    confiture de cerises, fondue

  • cerises (facultatives)
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Tapisser un moule de 33 cm x 23 cm (13 po x 9 po) d'une feuille d'aluminium, vaporiser d'aérosol de cuisson antiadhésif.

Faire les carrés en suivant les directives sur l'emballage et mettre au four.

Laisser refroidir complètement.

Tenant les bords de la feuille d'aluminium, sortir le gâteau du moule. Enlever la feuille et couper le gâteau sur la largeur en 3 parties égales.

Déposer une partie au centre d'une feuille d'aluminium épais mesurant 34 cm x 60 cm (18 po x 24 po) et recouvrir de la moitié de la crème glacée. Répéter avec une autre partie de gâteau et le reste de la crème glacée et couronner le tout avec la troisième partie du gâteau.

Presser doucement pour égaliser les étages.

Ramener les bords de la feuille et envelopper le gâteau bien serré. Mettre au congélateur pendant 4 heures ou jusqu'au lendemain.

Pour servir, laisser reposer le gâteau 10 minutes avant de le trancher en 8 sur la largeur.

Couper chaque tranche de biais, dresser les deux moitiés dans une assiette à dessert, napper de confiture et garnir de cerises.

Servir immédiatement.

Source : Breyers

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