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Préchauffer le four à 180 °C. Graisser les plats de cuisson et tapisser les fonds de papier parchemin.
Faire fondre le chocolat http://www.lindt.com/ca/swf/fra/connaisseurs/recettes/comment-temperer-le-chocolat/ et réserver.
Crémer le beurre, le sucre en poudre et le sel.
Ajouter les jaunes d'œufs, un à la fois, au mélange de beurre.
Ajouter le chocolat fondu.
Fouetter les blancs d'œufs en ajoutant graduellement le sucre et en battant jusqu'à fermeté.
Incorporer délicatement 1/3 des blancs d'œufs dans le mélange de chocolat.
Incorporer le reste des blancs d'œufs et la farine tamisée.
Verser la préparation dans les plats de cuisson et les faire cuire environ 40 minutes. Il faut réduire le temps de cuisson si l'on utilise 2 moules à gâteau. Vérifier le gâteau 30 minutes après le début de la cuisson. Les gâteaux sont prêts lorsqu'un cure-dent inséré au centre ressort propre.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.