Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Gaspacho de maïs https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/gazpacho-de-mais-10147.jpg PT15M PT30M PT45M
Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.Ajouter le vinaigre et l'huile.Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.Mettre le gaspacho au réfrigérateur.Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
8
3 2 5 2
1 1/2 kg (2 1/2 lb) tomate, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6) 1 petit oignon, coupé en morceaux 4 gousses d'ail, émincées 2 poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux 1 concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux 375 ml (1 1/2 tasse) maïs en grains cuits 60 ml (1/4 tasse) vinaigre de vin rouge 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive 250-375 ml (1-1 1/2 tasse) jus de tomates ou de légumes sel et poivre de Cayenne garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
Gaspacho de maïs

Gaspacho de maïs

Évaluer cette recette
2 Votes
8
portions
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 1/2 kg
    (2 1/2 lb)
    tomate, pelées, épépinées et coupées en morceaux (environ 6)
  • 1
    petit oignon, coupé en morceaux
  • 4
    gousses d'ail, émincées
  • 2
    poivrons (1 vert et 1 jaune), coupés en morceaux
  • 1
    concombre, pelé, épépiné et coupé en morceaux
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    maïs en grains cuits
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de vin rouge
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 250-375 ml
    (1-1 1/2 tasse)
    jus de tomates ou de légumes

  • sel et poivre de Cayenne

  • garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dans un robot culinaire, broyer les tomates, l'oignon et l'ail, puis les verser dans une soupière.

Placer les poivrons dans le robot et broyer finement, ajouter à la purée de tomate.

Broyer ensuite le concombre finement et mélanger à la purée de tomate avec le maïs.

Ajouter le vinaigre et l'huile.

Diluer avec du jus de tomates afin d'obtenir la consistance d'une soupe.

Saler et assaisonner au poivre de Cayenne et ajouter, au besoin, 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre.

Mettre le gaspacho au réfrigérateur.

Incorporer la garniture de croûtons, de concombre et de poivrons juste avant de servir.

Garniture: croûtons, concombre, poivrons vert et rouge, coupés en petits dés

Source : Ontario Terre Nourricière

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.