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Frittata au saumon fumé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/frittata-saumon-fume-7211.jpg PT15M PT08M PT23M
Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux.Ajouter l’oignon, les radis et les asperges. Faire suer quelques minutes afin d’attendrir les légumes.Ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 1 minute.Entre temps, fouetter les œufs et le lait dans un bol et verser dans la poêle. Assaisonner.À l’aide d’une spatule, remuer doucement le fond comme on le fait pour une omelette.Lorsque les œufs ont bien pris au fond de la poêle, cesser de brasser et mettre au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient bien pris au centre de la frittata.Retirer du four et laisser reposer 1 minute.À l’aide d’une spatule, décoller les parois de la frittata pour en faciliter le démoulage.Glisser la frittata hors de la poêle sur une assiette et servir aussitôt.
4
4 2 5 4
15 ml (1 c. à soupe) beurre non salé Selection 1 oignon jaune moyen, ciselé 4 radis moyens, coupés en deux et émincés 6 asperge pelées, blanchies ou émincées 140 g (5 oz) saumon fumé Irresistibles, coupé en lanières 1 zeste de citron 8 gros oeufs Irresistibles 80 ml (1/3 tasse) lait 1% ou écrémé 12 ml (2 1/2 c. à soupe) estragon et ciboulette, haché finement au goût, sel et poivre du moulin
Frittata au saumon fumé

Frittata au saumon fumé

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre non salé Selection
  • 1
    oignon jaune moyen, ciselé
  • 4
    radis moyens, coupés en deux et émincés
  • 6
    asperge pelées, blanchies ou émincées
  • 140 g
    (5 oz)
    saumon fumé Irresistibles, coupé en lanières
  • 1
    zeste de citron
  • 8
    gros oeufs Irresistibles
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    lait 1% ou écrémé
  • 12 ml
    (2 1/2 c. à soupe)
    estragon et ciboulette, haché finement

  • au goût, sel et poivre du moulin
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Préparation

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

Dans une poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu doux.

Ajouter l’oignon, les radis et les asperges. Faire suer quelques minutes afin d’attendrir les légumes.

Ajouter le saumon fumé et le zeste de citron, poursuivre la cuisson 1 minute.

Entre temps, fouetter les œufs et le lait dans un bol et verser dans la poêle. Assaisonner.

À l’aide d’une spatule, remuer doucement le fond comme on le fait pour une omelette.

Lorsque les œufs ont bien pris au fond de la poêle, cesser de brasser et mettre au four environ 5 minutes ou jusqu’à ce que les œufs aient bien pris au centre de la frittata.

Retirer du four et laisser reposer 1 minute.

À l’aide d’une spatule, décoller les parois de la frittata pour en faciliter le démoulage.

Glisser la frittata hors de la poêle sur une assiette et servir aussitôt.

Source : Chef Caroline McCann

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