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Foies de volaille aux agrumes https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Foies-volaille-agrumes-5095.jpg PT15M PT05M PT20M
Faire revenir les échalotes dans l'huile de noisette.Ajouter les foies de volaille et faire cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et les suprêmes d'agrumes. Faire cuire 1 minute. Incorporer le vinaigre de vin et le sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement.Servir aussitôt sur un lit de laitue. Décorer avec les zestes.
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15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachées 30 ml (2 c. à soupe) huile de noisette 225 g (1/2 lb) foies de volaille, dénervés 2 ml (1/2 c. à thé) gousse d'ail, hachée 1 pamplemousse rose, zestes et suprêmes 1 orange navel, zestes et supremes 1 lime, zestes et supremes 15 ml (1 c. à soupe) vinaigre de vin blanc 5 ml (1 c. à thé) sirop d'érable Au goût, sel et poivre noir
Foies de volaille aux agrumes

Foies de volaille aux agrumes

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachées
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile de noisette
  • 225 g
    (1/2 lb)
    foies de volaille, dénervés
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    gousse d'ail, hachée
  • 1
    pamplemousse rose, zestes et suprêmes
  • 1
    orange navel, zestes et supremes
  • 1
    lime, zestes et supremes
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    vinaigre de vin blanc
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sirop d'érable

  • Au goût, sel et poivre noir
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Préparation

Faire revenir les échalotes dans l'huile de noisette.

Ajouter les foies de volaille et faire cuire 2 minutes. Ajouter l'ail et les suprêmes d'agrumes. Faire cuire 1 minute. Incorporer le vinaigre de vin et le sirop d'érable. Rectifier l'assaisonnement.

Servir aussitôt sur un lit de laitue. Décorer avec les zestes.

Source : Metro

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