Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Suprême de volaille aux pommes de terre grelots et à la bière rousse https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/supreme-volaille-pommes-terre grelots-biere-rousse-6802.jpg PT30M PT1H00M PT1H30M
Faire colorer les suprêmes de volaille dans l'huile. Retirer et réserver.Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les champignons de 4 à 5 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes.Ajouter les dés de tomate et la sauce demi-glace. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l'estragon en feuilles.Ajouter les pommes de terre grelots (les couper en deux si elles sont trop grosses), porter à ébullition et remettre les suprêmes de volaille.Cuire au four pendant environ 45 minutes, à couvert. Servir avec de beaux légumes verts.Note : Un suprême est une demi-poitrine de volaille sans peau ni os.
4
3 2 4 3
8 suprêmes de volaille 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 50 g (2 oz) échalote sèche hachée 225 g (1/2 lb) champignon coupés en quartiers 341 ml bière rousse Belle Gueule ou une autre au choix 250 ml (1 tasse) tomates en dés 375 ml (1 1/2 tasse) sauce demi-glace (ou sauce brune) Au goût, sel et poivre du moulin 2 ml (1/2 c. à thé) estragon en feuilles 750 g (1 3/4 lb) pommes de terre grelots
Suprême de volaille aux pommes de terre grelots  et à la bière rousse

Suprême de volaille aux pommes de terre grelots et à la bière rousse

Évaluer cette recette
2 Votes
  • Sans Lactose
4
portions
0:30
Préparation
1:00
CUISSON
1:30
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 8
    suprêmes de volaille
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 50 g
    (2 oz)
    échalote sèche hachée
  • 225 g
    (1/2 lb)
    champignon coupés en quartiers
  • 341 ml
    bière rousse Belle Gueule ou une autre au choix
  • 250 ml
    (1 tasse)
    tomates en dés
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    sauce demi-glace (ou sauce brune)

  • Au goût, sel et poivre du moulin
  • 2 ml
    (1/2 c. à thé)
    estragon en feuilles
  • 750 g
    (1 3/4 lb)
    pommes de terre grelots
Imprimer ma sélection

Préparation

Faire colorer les suprêmes de volaille dans l'huile. Retirer et réserver.

Dans la même poêle, faire revenir l'échalote et les champignons de 4 à 5 minutes. Déglacer avec la bière et laisser mijoter 5 minutes.

Ajouter les dés de tomate et la sauce demi-glace. Assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter l'estragon en feuilles.

Ajouter les pommes de terre grelots (les couper en deux si elles sont trop grosses), porter à ébullition et remettre les suprêmes de volaille.

Cuire au four pendant environ 45 minutes, à couvert. Servir avec de beaux légumes verts.

Note : Un suprême est une demi-poitrine de volaille sans peau ni os.

Source : Féd. producteurs de pommes de terre du Québec

Mentions légales

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.