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Préchauffer le BBQ.
Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.
Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.
Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.
Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.
Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C
(145 °F) pour une cuisson saignante.
Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.
Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.