Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Flanc de boeuf grillé à la chimichurri https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Flanc-boeuf-grille-chimichurri-2864.jpg PT20M PT16M PT2H36M
Préchauffer le BBQ.Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C(145 °F) pour une cuisson saignante.Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.
4
3 1 3 3
600 g (1 1/3 lb) steak de flanc de boeuf entier 4 ail 500 ml (2 tasses) persil italien frais haché 250 ml (1 tasse) coriandre 30 ml (2 c. à soupe) origan frais 10 ml (2 c. à thé) thym frais 10 ml (2 c. à thé) romarin frais 4 oignons verts 2 piments verts forts hachés 190 ml (3/4 tasse) vinaigre de vin blanc 190 ml (3/4 tasse) huile d'olive sel
Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

Flanc de boeuf grillé à la chimichurri

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:20
Préparation
0:16
CUISSON
2:36
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 600 g
    (1 1/3 lb)
    steak de flanc de boeuf entier
  • 4
    ail
  • 500 ml
    (2 tasses)
    persil italien frais haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    coriandre
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    origan frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    thym frais
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin frais
  • 4
    oignons verts
  • 2
    piments verts forts hachés
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    vinaigre de vin blanc
  • 190 ml
    (3/4 tasse)
    huile d'olive

  • sel
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le BBQ.

Parer le steak de flanc et l'entailler légèrement des deux côtés en faisant un quadrillage.

Mettre dans le bol d'un robot l'ail, les herbes, les oignons verts, les piments verts et le vinaigre. Pulser jusqu'à l'obtention d'une purée.

Ajouter en filet l'huile d'olive et saler au goût.

Réserver la moitié de cette sauce chimichurri pour servir en condiment pour le boeuf et faire mariner le steak de flanc pendant 2 heures dans l'autre moitié.

Cuire sur le BBQ à chaleur directe le steak de flanc mariné pendant 8 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que la température interne indique 63 °C

(145 °F) pour une cuisson saignante.

Au terme de la cuisson, laisser reposer 10 minutes le steak enrveloppé de papier aluminium en prenant soin de garder une légère ouverture pour laisser passer la vapeur.

Couper en tranches minces dans le sens opposé de la fibre et servir avec la sauce chimichurri en accompagnement.

Source : Chef José Trottier

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.