Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade de bifteck de flanc à l'ail https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-de-bifteck-de-flanc-ail-10319.jpg PT05M PT08M PT8H13M
Placer le bifteck dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).Verser la sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées par dessus, en retournant le bifteck pour bien l’enrober.Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à 8 heures.Vinaigrette:Dans un bol, mélanger au fouet l’ail, le vinaigre, la moutarde, le miel et la sauce soya.Mélanger doucement le tout au fouet avec l’huile. Réserver.Transférer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium; jeter la sauce.Faire griller le bifteck pendant 10 minutes, en le retournant une fois.Laisser reposer pendant 5 minutes.Le couper en tranches dans le sens contraire des fibres.Répartir la laitue parmi les 4 assiettes.Recouvrir de quartiers de tomates et d’oignon tranché.Garnir de vinaigrette.Garnir de 3 à 4 tranches de bifteck.Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement.Conseil:Le bifteck de flanc est une viande extrêmement maigre qui ne doit pas cuire longtemps (10 minutes maximum) et doit être servie saignante ou mi-saignante.
4
0 0 0 0
500 g (1 lb) bifteck de flanc 341 ml sauce pour cuisson à l'ail douce pour côtes levées VH 1 1/2 L (6 tasses) feuilles de laitue romaine 6 petites tomates, coupées en quartiers 1 petit oignon rouge, tranché finement
Salade de bifteck de flanc à l'ail

Salade de bifteck de flanc à l'ail

Évaluer cette recette
0 Vote
4
portions
0:05
Préparation
0:08
CUISSON
8:13
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 500 g
    (1 lb)
    bifteck de flanc
  • 341 ml
    sauce pour cuisson à l'ail douce pour côtes levées VH
  • 1 1/2 L
    (6 tasses)
    feuilles de laitue romaine
  • 6
    petites tomates, coupées en quartiers
  • 1
    petit oignon rouge, tranché finement
  • Vinaigrette :

  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    ail, finement haché
  • 30 mg
    (2 c. à soupe)
    vinaigre de vin rouge
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de Dijon à l'ancienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    miel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    sauce soya VH
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile de canola
Imprimer ma sélection

Préparation

Placer le bifteck dans un plat de cuisson de 20 cm (8 po).

Verser la sauce pour cuisson à l’ail douce pour côtes levées par dessus, en retournant le bifteck pour bien l’enrober.

Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à 8 heures.

Vinaigrette:

Dans un bol, mélanger au fouet l’ail, le vinaigre, la moutarde, le miel et la sauce soya.

Mélanger doucement le tout au fouet avec l’huile. Réserver.

Transférer le bifteck sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium; jeter la sauce.

Faire griller le bifteck pendant 10 minutes, en le retournant une fois.

Laisser reposer pendant 5 minutes.

Le couper en tranches dans le sens contraire des fibres.

Répartir la laitue parmi les 4 assiettes.

Recouvrir de quartiers de tomates et d’oignon tranché.

Garnir de vinaigrette.

Garnir de 3 à 4 tranches de bifteck.

Saupoudrer de poivre noir moulu grossièrement.

Conseil:

Le bifteck de flanc est une viande extrêmement maigre qui ne doit pas cuire longtemps (10 minutes maximum) et doit être servie saignante ou mi-saignante.

Source : V-H

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.