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Dans une poêle antiadhésive, combiner le paprika, le cumin, la coriandre, les piments forts, la cannelle, le gingembre, les graines de cardamome, le curcuma et le sel.
Faire chauffer à feu moyen pendant 2 minutes afin de faire ressortir les saveurs des épices.
Retirer du feu et déposer dans un moulin à épices ou dans un mortier.
Broyer le tout afin d’obtenir une poudre fine et réserver dans un bol.
Ce mélange d’épices se conservera dans un contenant hermétique à l’abri de la lumière pour une prochaine recette.
Combiner les zestes de lime, l’oignon, l’ail et la crème sûre et ajouter la moitié des épices.
Dans un plat, déposer les filets de saumon et étendre la crème sûre épicée sur chaque filet.
Réserver au réfrigérateur pendant 3 heures minimum jusqu’à un maximum de 12 heures.
Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
Sur une plaque à pâtisserie préalablement tapissée d’un papier parchemin, déposer les filets de saumon.
Cuire pendant 8 minutes afin que le saumon reste moelleux.
Retirer du feu et servir avec une salade de concombre et un riz basmati parfumé à la lime.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.