Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Filet de veau au gingembre et au Saint-Paulin https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-veau-gingembre-saint-paulin-4006.jpg PT20M PT25M PT45M
Préchauffer le gril.Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer l'échalote et le gingembre de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à complète évaporation. Ajouter le fond de veau et réduire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse). Vérifier l'assaisonnement.Peler à vif le citron vert et lever les quartiers.Laver et équeuter les épinards puis les cuire environ une minute dans une poêle antiadhésive. Les feuilles doivent être juste fondues et rester entières.Dégraisser et dénerver les filets de veau et les découper en médaillons (3 par personne). Faire cuire doucement dans une autre poêle antiadhésive. Les médaillons doivent être cuits mais rester moelleux. Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.Placer une tranche de fromage sur le veau et faire fondre légèrement sous le gril.Dresser les épinards dans le milieu de chaque assiette. Déposer les médaillons par-dessus. Ajouter les quartiers de citron vert. Verser la sauce autour.
4
4 1 4 4
sauce : 15 ml (1 c. à soupe) huile d'arachide 60 g (2 oz) échalote française, hachée 60 g (2 oz) gingembre pelé et coupé en julienne 125 ml (1/2 tasse) vin blanc 125 ml (1/2 tasse) fond de veau 1 lime 300 g (10 oz) épinards 2x300 g (2x10 oz) filets de veau sel et poivre 90 g (3 oz) fromage saint-paulin canadien, en tranches
Filet de veau au gingembre et au Saint-Paulin

Filet de veau au gingembre et au Saint-Paulin

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
4
portions
0:20
Préparation
0:25
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • sauce :
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'arachide
  • 60 g
    (2 oz)
    échalote française, hachée
  • 60 g
    (2 oz)
    gingembre pelé et coupé en julienne
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin blanc
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    fond de veau
  • 1
    lime
  • 300 g
    (10 oz)
    épinards
  • 2x300 g
    (2x10 oz)
    filets de veau

  • sel et poivre
  • 90 g
    (3 oz)
    fromage saint-paulin canadien, en tranches
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le gril.

Dans une casserole avec un peu d'huile, faire suer l'échalote et le gingembre de 2 à 3 minutes. Ajouter le vin blanc et réduire jusqu'à complète évaporation. Ajouter le fond de veau et réduire pour obtenir environ 180 ml (3/4 tasse). Vérifier l'assaisonnement.

Peler à vif le citron vert et lever les quartiers.

Laver et équeuter les épinards puis les cuire environ une minute dans une poêle antiadhésive. Les feuilles doivent être juste fondues et rester entières.

Dégraisser et dénerver les filets de veau et les découper en médaillons (3 par personne). Faire cuire doucement dans une autre poêle antiadhésive. Les médaillons doivent être cuits mais rester moelleux. Saler et poivrer en fin de cuisson et réserver.

Placer une tranche de fromage sur le veau et faire fondre légèrement sous le gril.

Dresser les épinards dans le milieu de chaque assiette. Déposer les médaillons par-dessus. Ajouter les quartiers de citron vert. Verser la sauce autour.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Économisez 20$ sur votre 1ère commande en ligne. Magasinez maintenant.
25% de rabais sur les abonnements à la Livraison illimitée 6 et 12 mois. Abonnez-vous maintenant.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.