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Filet de porc roulé au bacon sur compote de poivrons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/filet-porc-roule-bacon-compote-poivrons-12301.jpg PT20M PT45M PT1H05M
Étaler les tranches de bacon côte à côte bien à plat sur une plaque de cuisson.Assaisonner le filet de porc et le déposer à une extrémité des tranches de bacon, puis rouler celui-ci bien serré dans le bacon.Dans une poêle antiadhésive allant au four, déposer le filet bien à plat, en s’assurant que la fin des tranches de bacon est sous la pièce de viande afin de « sceller » le bacon.Faire cuire le filet de porc à feu moyen-fort, en le tournant délicatement toutes les 2-3 minutes, afin que chaque surface soit bien dorée.Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ajouter à la poêle. Le gras du bacon aura fondu alors il n’est pas nécessaire de rajouter un autre corps gras. Ajouter également la gousse d’ail et la branche de romarin. Enfourner à 375 °F (190 °C) de 10 à 15 minutes.Sortir le filet de porc, puis remettre les oignons au four pour une dizaine de minutes de plus. Laisser le filet reposer dans une assiette pour une quinzaine de minutes, puis verser le sirop d’érable dessus.Peler les poivrons et en faire des lamelles fines. Les ajouter à la poêle d’oignons et les assaisonner. Remettre au four pour 10-15 minutes.Pour le service, déposer le filet de porc dans la poêle de compote de poivrons, en versant le jus restant dans l’assiette dans la poêle.Faire réchauffer la viande (5 minutes) et servir ensuite la compote de poivrons dans une grande assiette. Tailler le filet en 8 tranches et déposer celles-ci sur les légumes. Terminer avec un trait de sauce sriracha (au goût).Source: Martin Juneau
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6 tranches bacon 1 filet de porc entier (600g minimum) 1 gros oignon espagnol 1 gousses d'ail 1 branche de romarin 15 ml sirop d'érable 4 poivrons rouges Au goût sel Au goût sauce piquante de style sirracha
Filet de porc roulé au bacon sur compote de poivrons

Filet de porc roulé au bacon sur compote de poivrons

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Ingrédients

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  • 6 tranches
    bacon
  • 1 filet
    de porc entier (600g minimum)
  • 1
    gros oignon espagnol
  • 1 gousses
    d'ail
  • 1 branche
    de romarin
  • 15 ml
    sirop d'érable
  • 4
    poivrons rouges
  • Au goût
    sel
  • Au goût
    sauce piquante de style sirracha
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Préparation

Étaler les tranches de bacon côte à côte bien à plat sur une plaque de cuisson.

Assaisonner le filet de porc et le déposer à une extrémité des tranches de bacon, puis rouler celui-ci bien serré dans le bacon.

Dans une poêle antiadhésive allant au four, déposer le filet bien à plat, en s’assurant que la fin des tranches de bacon est sous la pièce de viande afin de « sceller » le bacon.

Faire cuire le filet de porc à feu moyen-fort, en le tournant délicatement toutes les 2-3 minutes, afin que chaque surface soit bien dorée.

Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ajouter à la poêle. Le gras du bacon aura fondu alors il n’est pas nécessaire de rajouter un autre corps gras. Ajouter également la gousse d’ail et la branche de romarin. Enfourner à 375 °F (190 °C) de 10 à 15 minutes.

Sortir le filet de porc, puis remettre les oignons au four pour une dizaine de minutes de plus. Laisser le filet reposer dans une assiette pour une quinzaine de minutes, puis verser le sirop d’érable dessus.

Peler les poivrons et en faire des lamelles fines. Les ajouter à la poêle d’oignons et les assaisonner. Remettre au four pour 10-15 minutes.

Pour le service, déposer le filet de porc dans la poêle de compote de poivrons, en versant le jus restant dans l’assiette dans la poêle.

Faire réchauffer la viande (5 minutes) et servir ensuite la compote de poivrons dans une grande assiette. Tailler le filet en 8 tranches et déposer celles-ci sur les légumes. Terminer avec un trait de sauce sriracha (au goût).

Source: Martin Juneau

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