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Étaler les tranches de bacon côte à côte bien à plat sur une plaque de cuisson.
Assaisonner le filet de porc et le déposer à une extrémité des tranches de bacon, puis rouler celui-ci bien serré dans le bacon.
Dans une poêle antiadhésive allant au four, déposer le filet bien à plat, en s’assurant que la fin des tranches de bacon est sous la pièce de viande afin de « sceller » le bacon.
Faire cuire le filet de porc à feu moyen-fort, en le tournant délicatement toutes les 2-3 minutes, afin que chaque surface soit bien dorée.
Pendant ce temps, émincer l’oignon et l’ajouter à la poêle. Le gras du bacon aura fondu alors il n’est pas nécessaire de rajouter un autre corps gras. Ajouter également la gousse d’ail et la branche de romarin. Enfourner à 375 °F (190 °C) de 10 à 15 minutes.
Sortir le filet de porc, puis remettre les oignons au four pour une dizaine de minutes de plus. Laisser le filet reposer dans une assiette pour une quinzaine de minutes, puis verser le sirop d’érable dessus.
Peler les poivrons et en faire des lamelles fines. Les ajouter à la poêle d’oignons et les assaisonner. Remettre au four pour 10-15 minutes.
Pour le service, déposer le filet de porc dans la poêle de compote de poivrons, en versant le jus restant dans l’assiette dans la poêle.
Faire réchauffer la viande (5 minutes) et servir ensuite la compote de poivrons dans une grande assiette. Tailler le filet en 8 tranches et déposer celles-ci sur les légumes. Terminer avec un trait de sauce sriracha (au goût).
Source: Martin Juneau
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.