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Dans une casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter l'oignon, le rabiole et le panais. À feu vif, remuer quelques minutes jusqu'à ce que les oignons blondissent et que le rabiole et les panais soient légèrement dorés. Ajouter le bouillon et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer, puis réduire en purée à l'aide d'une mixette à main (ou d'un mélangeur). À feu doux, ajouter le lait et le lait de coco. Relever d'une pincée de muscade et de quelques gouttes de Pernod. Assaisonner au goût. Afin que les parfums se lient, faire cuire 10 minutes.
Répéter l'opération pour le potage aux carottes : dans une casserole, faire fondre le beurre, y ajouter l'oignon et les carottes. À feu vif, remuer quelques minutes et ajouter le bouillon. Faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. Laisser reposer puis réduire en purée. À feu doux, ajouter le lait, une pincée de curcuma et assaisonner au goût. Faire cuire 10 minutes à feu très doux.
Dans des coupes de verre résistant à la chaleur, verser une première louche de potage aux navets, puis verser très délicatement une seconde louche de potage aux carottes. Ponctuer d'une cuillère de crème fouettée et de quelques feuilles de basilic pourpre.
Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.