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Escargots Madagascar https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/escargots-madagascar-5328.jpg PT05M PT08M PT13M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.Faire revenir 1 minute.Ajouter le brandy et le poivre vert; ajouter le vin blanc et réduire de moitié.Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon.Dans des petits ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.
4
3 10 5 1
15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte d'escargots, égouttés 15 ml (1 c. à soupe) brandy ou cognac 30 ml (2 c. à soupe) poivre vert de Madagascar, égoutté 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) crème à cuisson 15% 15 ml (1 c. à soupe) moutarde de dijon au goût, sel et poivre
Escargots Madagascar

Escargots Madagascar

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1
    boîte d'escargots, égouttés
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    brandy ou cognac
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    poivre vert de Madagascar, égoutté
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème à cuisson 15%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    moutarde de dijon

  • au goût, sel et poivre
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute.

Ajouter le brandy et le poivre vert; ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter la crème 15%; porter à ébullition.

Retirer du feu et ajouter la moutarde de Dijon.

Dans des petits ramequins, verser la préparation aux escargots et servir.

Source : Chef Robert Villeneuve

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