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Escargots à la dijonnaise https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/Escargots-dijonnaise-5327.jpg PT05M PT08M PT13M
Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.Faire revenir 1 minute.Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.Ajouter la sauce demi-glace et la crème 15% ; porter à ébullition.Retirer du feu et incorporer la moutarde de Dijon.Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir .
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15 ml (1 c. à soupe) beurre demi-sel 15 ml (1 c. à soupe) échalote française, hachée 5 ml (1 c. à thé) ail, haché 1 boîte escargots, égouttés 60 ml (1/4 tasse) vin blanc sec 125 ml (1/2 tasse) sauce demi-glace 30 ml (2 c. à soupe) crème à cuisson 15% 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
Escargots à la dijonnaise

Escargots à la dijonnaise

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Ingrédients

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  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre demi-sel
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    échalote française, hachée
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    ail, haché
  • 1 boîte
    escargots, égouttés
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vin blanc sec
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sauce demi-glace
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    crème à cuisson 15%
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    moutarde de Dijon
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Préparation

Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, ajouter l'échalote, l'ail et les escargots.

Faire revenir 1 minute.

Ajouter le vin blanc et réduire de moitié.

Ajouter la sauce demi-glace et la crème 15% ; porter à ébullition.

Retirer du feu et incorporer la moutarde de Dijon.

Dans des ramequins, verser la préparation aux escargots et servir .

Source : Chef Robert Villeneuve

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