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Duo de crostinis aux raisins grillés et aux cerises https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/duo-crostinis-raisins-grilles-cerises-11803.jpg PT35M PT25M PT1H00M
Tartinade au basilic :Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la tartinade jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau au besoin si le mélange est trop épais.Croûtons :Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre.Déposer les croûtons sur la plaque et les badigeonner d'huile. Parsemer de fleur de sel et cuire environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque.Crostinis aux raisins grillés :Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Déposer les raisins, les branches de thym et de romarin sur la plaque. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc et saupoudrer de sel. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.Étendre un peu de tartinade sur la moitié des croûtons refroidis. Garnir de raisins grillés et parsemer de basilic et de fleur de sel.Crostinis aux cerises et basilic :Étendre un peu de tartinade au basilic sur la moitié des croûtons refroidis. Garnir des cerises, du basilic, arroser de crème de balsamique et parsemer de fleur de sel.
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tartinade au basillic : 220 g (1/2 bloc) tofu ferme bien épongé et émietté 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché 80 ml (1/3 tasse) huile d'olive bio Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) levure nutritionnelle 15 ml (1 c. à soupe) jus de citron 1 gousse d'ail 3,75 ml (3/4 c. à thé) sel 1,25 ml (1/4 c. à thé) flocons de piment fort croûtons: 1 baguette de pain sans gluten tranchée en biseau Pour badigeonner huile d'olive Pour parsemer fleur de sel Crostinis aux raisins grillés : 750 ml (3 tasses) raisins rouges 10 branches thym frais 2 branches romarin 30 ml (2 c. à soupe) balsamique blanc 30 ml (2 c. à soupe) huile d'olive bio Irresistibles 1,25 ml (1/4 c. à thé) fleur de sel 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché pour garnir 1 filet crème de balsamique pour servir Crostinis aux cerises et basilic : 500 ml cerises dénoyautées et coupées en deux 125 ml (1/2 tasse) basilic frais haché 1 filet crème de balsamique Au goût fleur de sel
Duo de crostinis aux raisins grillés et aux cerises

Duo de crostinis aux raisins grillés et aux cerises

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  • tartinade au basillic :
  • 220 g
    (1/2 bloc)
    tofu ferme bien épongé et émietté
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    huile d'olive bio Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    levure nutritionnelle
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    jus de citron
  • 1
    gousse d'ail
  • 3,75 ml
    (3/4 c. à thé)
    sel
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    flocons de piment fort

  • croûtons:
  • 1
    baguette de pain sans gluten tranchée en biseau
  • Pour badigeonner
    huile d'olive
  • Pour parsemer
    fleur de sel

  • Crostinis aux raisins grillés :
  • 750 ml
    (3 tasses)
    raisins rouges
  • 10 branches
    thym frais
  • 2 branches
    romarin
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    balsamique blanc
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile d'olive bio Irresistibles
  • 1,25 ml
    (1/4 c. à thé)
    fleur de sel
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché pour garnir
  • 1 filet
    crème de balsamique pour servir

  • Crostinis aux cerises et basilic :
  • 500 ml
    cerises dénoyautées et coupées en deux
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    basilic frais haché
  • 1 filet
    crème de balsamique
  • Au goût
    fleur de sel
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Préparation

Tartinade au basilic :

Dans un récipient étroit, à l’aide d’un pied-mélangeur, mixer tous les ingrédients de la tartinade jusqu’à l’obtention d’une texture très lisse. Ajouter quelques cuillères à soupe d’eau au besoin si le mélange est trop épais.

Croûtons :

Préchauffer le four à 400°F (200°C) et placer la grille au centre.

Déposer les croûtons sur la plaque et les badigeonner d'huile. Parsemer de fleur de sel et cuire environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les croûtons soient bien dorés. Laisser refroidir sur la plaque.

Crostinis aux raisins grillés :

Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin. Déposer les raisins, les branches de thym et de romarin sur la plaque. Arroser d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc et saupoudrer de sel. Cuire au four environ 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils commencent à éclater.

Étendre un peu de tartinade sur la moitié des croûtons refroidis. Garnir de raisins grillés et parsemer de basilic et de fleur de sel.

Crostinis aux cerises et basilic :

Étendre un peu de tartinade au basilic sur la moitié des croûtons refroidis. Garnir des cerises, du basilic, arroser de crème de balsamique et parsemer de fleur de sel.

Source : Metro

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