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Dindon farci aux noix https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-farci-noix-3148.jpg PT20M PT4H35M PT4H55M
Préchauffer le four à 160 C° (325 °F).Farce :Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes.Incorporer le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.Ajouter les noix, les raisins, les cubes de poires, les épices, le poivre et les cubes de pain. Bien mélanger et réserver.Retirer les abats de la volaille. Assécher le dindon.Farcir avec le mélange réservé.Dans une rôtissoire, déposer le dindon , la poitrine vers le haut et le badigeonner entièrement de beurre.Saupoudrer de romarin, de sel et de poivre.Faire cuire au four à découvert 4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C (180 °F).Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.
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30 ml (2 c. à soupe) huile végétale 2 gousses d'ail, hachées 1 oignon, haché 250 ml (1 tasse) céleri, en petits dés 150 g (1/3 lb) porc haché mi-maigre 125 ml (1/2 tasse) noix de cajou hachées 125 ml (1/2 tasse) noisette non salées, hachées 125 ml (1/2 tasse) raisins de corinthe 2 petites poires en cubes 10 ml (2 c. à thé) romarin sec 5 ml (1 c. à thé) sauge sèche 500 ml (2 tasses) mie de pain de blé entier en petits cubes Au goût, poivre noir du moulin 7 kg (15 lbs) dindon 60 ml (1/4 tasse) beurre, fondu 15 ml (1 c. à soupe) romarin sec Au goût, sel et poivre
Dindon farci aux noix

Dindon farci aux noix

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Préparation
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CUISSON
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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    huile végétale
  • 2
    gousses d'ail, hachées
  • 1
    oignon, haché
  • 250 ml
    (1 tasse)
    céleri, en petits dés
  • 150 g
    (1/3 lb)
    porc haché mi-maigre
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noix de cajou hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    noisette non salées, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    raisins de corinthe
  • 2
    petites poires en cubes
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    romarin sec
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    sauge sèche
  • 500 ml
    (2 tasses)
    mie de pain de blé entier en petits cubes

  • Au goût, poivre noir du moulin
  • 7 kg
    (15 lbs)
    dindon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre, fondu
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    romarin sec

  • Au goût, sel et poivre
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Préparation

Préchauffer le four à 160 C° (325 °F).

Farce :

Dans un poêlon, faire chauffer l'huile et faire revenir l'ail et l'oignon 1 minute. Ajouter le céleri et poursuivre la cuisson 2 minutes.

Incorporer le porc haché et faire cuire 2-3 minutes.

Ajouter les noix, les raisins, les cubes de poires, les épices, le poivre et les cubes de pain. Bien mélanger et réserver.

Retirer les abats de la volaille. Assécher le dindon.

Farcir avec le mélange réservé.

Dans une rôtissoire, déposer le dindon , la poitrine vers le haut et le badigeonner entièrement de beurre.

Saupoudrer de romarin, de sel et de poivre.

Faire cuire au four à découvert 4h30 ou jusqu'à ce que la température interne soit de 82 °C (180 °F).

Arroser fréquemment le dindon du jus de cuisson durant la cuisson.

Source : Metro

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