Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Dindon au miel et à la lavande https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/dindon-miel-lavande-12032.jpg PT15M PT5H00M PT5H45M
Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille du four sur l’étagère la plus basse. Transférer le dindon au four pendant 30 minutes.Entre-temps, dans une petite casserole, combiner la lavande, les fines herbes, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail et le vin blanc. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.Verser ¼ du mélange de lavande sur le dindon. Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire. Baisser la température du four à 350 °F et transférer le dindon au four à nouveau.Poursuivre la cuisson en badigeonnant le dindon toutes les 40 minutes avec le mélange de lavande supplémentaire jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 170 °F.Ajouter 1 à 2 tasses d’eau supplémentaires au fond de la rôtissoire à mi-cuisson.Retirer le dindon du four et le recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.Découper le dindon et le servir. Bon appétit!Source : Jennifer Thompson (@cashmereandcocktailsblog) pour Pensez Dindon« PensezDindon.ca »
14
3 2 4 3
1 dindon (7 à 9 kg) 1/2 c. à thé sel et de poivre, au goût 3 c. à thé lavande, séchée 2 c. à soupe thym frais 2 c. à soupe romarin frais 3/4 tasse miel 1/2 tasse vinaigre balsamique 3 gousses d'ail, émincées 1 tasse vin blanc, sec
Dindon au miel et à la lavande

Dindon au miel et à la lavande

Évaluer cette recette
2 Votes
14
plat principal
0:15
Préparation
5:00
CUISSON
5:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1
    dindon (7 à 9 kg)
  • 1/2 c. à thé
    sel et de poivre, au goût
  • 3 c. à thé
    lavande, séchée
  • 2 c. à soupe
    thym frais
  • 2 c. à soupe
    romarin frais
  • 3/4 tasse
    miel
  • 1/2 tasse
    vinaigre balsamique
  • 3
    gousses d'ail, émincées
  • 1 tasse
    vin blanc, sec
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 450 °F et placer la grille du four sur l’étagère la plus basse. Transférer le dindon au four pendant 30 minutes.

Entre-temps, dans une petite casserole, combiner la lavande, les fines herbes, le miel, le vinaigre balsamique, l’ail et le vin blanc. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant de temps en temps.

Laisser mijoter de 2 à 3 minutes, puis retirer du feu.

Verser ¼ du mélange de lavande sur le dindon. Ajouter 2 tasses d’eau au fond de la rôtissoire. Baisser la température du four à 350 °F et transférer le dindon au four à nouveau.

Poursuivre la cuisson en badigeonnant le dindon toutes les 40 minutes avec le mélange de lavande supplémentaire jusqu’à ce qu’il atteigne une température interne de 170 °F.

Ajouter 1 à 2 tasses d’eau supplémentaires au fond de la rôtissoire à mi-cuisson.

Retirer le dindon du four et le recouvrir d’une feuille d’aluminium sans serrer. Laisser reposer pendant 20 à 30 minutes.

Découper le dindon et le servir. Bon appétit!

Source : Jennifer Thompson (@cashmereandcocktailsblog) pour Pensez Dindon

« PensezDindon.ca »

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.