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Préchauffer le four à 350°F.
Graisser et tapisser un moule de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de papier parchemin.
Dans un bol moyen, fouetter la farine, la farine d'amande, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Mettre de côté.
Dans le bol d'un batteur sur socle, muni de la pale, mélanger le beurre, l'huile et le sucre à vitesse moyenne-élevée jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux, environ 2 minutes. Racler les parois. Pendant que le batteur tourne à vitesse moyenne, ajouter les œufs, un à la fois. Racler les parois du bol, si nécessaire. Incorporer l'extrait d'amande en battant.
Pendant que le batteur tourne à vitesse basse-moyenne, ajouter le tiers du mélange de farine, puis la moitié du lait. Répéter avec le reste du mélange de farine en alternant avec le lait, en mélangeant bien après chaque ajout. Verser la pâte dans le moule préparé. Faire cuire au four jusqu'à ce que le gâteau soit doré et qu'une brochette en ressorte propre lorsqu'elle est insérée au centre du gâteau, environ 40 minutes. Laisser refroidir complètement.
Retirer le gâteau du moule et le placer sur une planche de service ou une planche à découper. Placer la crème et le sucre dans le bol d'un batteur sur socle. À l'aide du fouet, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Étendre la crème uniformément sur le gâteau. Garnir de fraises.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.