Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

45$ de rabais sur vos 3 premières commandes en ligne*. Magasinez maintenant.
Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Cuisses de canard braisées aux oignons rouges et au chou frisé https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cuisses-canard-braisees-oignons-rouges-chou-frise-5145.jpg PT25M PT3H00M PT3H25M
Retirer le surplus de gras des cuisses de canard.Mélanger le gros sel, le poivre, le thym et le romarin.Assaisonner les cuisses de canard avec les aromates.Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer 1h-1h30.Préchauffer le four à 180˚C (350°F).Retirer le mélange d'épices sur les cuisses de canard à l'aide d'un linge de cuisine propre.Sur une plaque à rôtir, placer les cuisses et faire cuire au four durant 20-25 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.Retirer du four et réserver. Dégraisser le jus de cuisson et conserver 125 ml (1/2 tasse) de gras canard.Dans une casserole allant au four, faire chauffer le gras de canard et faire suer, à couvert, à feu moyen les oignons rouges quelques minutes.Ajouter le chou frisé, les tomates et l'ail. Rectifier l'assaisonnement.Déposer les cuisses sur les légumes et mouiller avec le vin rouge et le fond brun. Le liquide ne doit pas couvrir la préparation.Verser le vinaigre balsamique, couvrir et mettre au four environ 1h- 1h30 (la viande doit se détacher facilement des os en fin de cuisson).Retirer du four, réserver les cuisses.Passer au chinois le liquide de cuisson et réduire.Dans un plat de service, étendre un lit de légumes et y déposer les cuisses de canard.Napper les cuisses de sauce au moment de servir.
4
5 1 5 5
4 cuisses de canard Au goût, gros sel et poivre frais moulu 5 ml (1 c. à thé) thym 5 ml (1 c. à thé) romarin 4 gros oignons rouges, émincés 0.500 chou frisé, émincé 4 tomate, émondées, épepinées et coupées en quartiers 3 gousses d'ail, hachées 125 ml (1/2 tasse) vin rouge sec 1 l (4 tasses) fond brun non lié, chaud 100 ml (2/5 tasse) vinaigre balsamique
Cuisses de canard braisées aux oignons rouges et au chou frisé

Cuisses de canard braisées aux oignons rouges et au chou frisé

Évaluer cette recette
1 Vote
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
4
portions
0:25
Préparation
3:00
CUISSON
3:25
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 4
    cuisses de canard

  • Au goût, gros sel et poivre frais moulu
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    thym
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    romarin
  • 4
    gros oignons rouges, émincés
  • 0.500
    chou frisé, émincé
  • 4
    tomate, émondées, épepinées et coupées en quartiers
  • 3
    gousses d'ail, hachées
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    vin rouge sec
  • 1 l
    (4 tasses)
    fond brun non lié, chaud
  • 100 ml
    (2/5 tasse)
    vinaigre balsamique
Imprimer ma sélection

Préparation

Retirer le surplus de gras des cuisses de canard.

Mélanger le gros sel, le poivre, le thym et le romarin.

Assaisonner les cuisses de canard avec les aromates.

Couvrir de pellicule plastique et laisser reposer 1h-1h30.

Préchauffer le four à 180˚C (350°F).

Retirer le mélange d'épices sur les cuisses de canard à l'aide d'un linge de cuisine propre.

Sur une plaque à rôtir, placer les cuisses et faire cuire au four durant 20-25 minutes, ou jusqu'à l'obtention d'une belle couleur dorée.

Retirer du four et réserver. Dégraisser le jus de cuisson et conserver 125 ml (1/2 tasse) de gras canard.

Dans une casserole allant au four, faire chauffer le gras de canard et faire suer, à couvert, à feu moyen les oignons rouges quelques minutes.

Ajouter le chou frisé, les tomates et l'ail. Rectifier l'assaisonnement.

Déposer les cuisses sur les légumes et mouiller avec le vin rouge et le fond brun. Le liquide ne doit pas couvrir la préparation.

Verser le vinaigre balsamique, couvrir et mettre au four environ 1h- 1h30 (la viande doit se détacher facilement des os en fin de cuisson).

Retirer du four, réserver les cuisses.

Passer au chinois le liquide de cuisson et réduire.

Dans un plat de service, étendre un lit de légumes et y déposer les cuisses de canard.

Napper les cuisses de sauce au moment de servir.

Source : Metro

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.