Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/salade-cesar-chou-frise-croutons-11463.jpg PT15M PT30M PT45M
Préchauffer le four à 400°F. Placer les pois chiches sur une plaque de cuisson. Mélanger avec l'huile d'olive, la poudre d'ail, le paprika et le sel. Faites cuire pendant 25-30 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.Préparer la vinaigrette César en fouettant le tahini et le jus de citron. Ajouter de l'eau graduellement en fouettant, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu'à consistance épaisse et lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Ajouter la levure nutritionnelle, l'ail et les anchois.Placer le chou frisé dans un grand saladier. Recouvrir de vinaigrette et bien mélanger. Garnir de croûtons croustillants, de coeurs de chanvre et de graines de citrouille. Saupoudrer de levure nutritionnelle supplémentaire, au goût.Information supplémentaire :La salade César est la reine de toutes les salades, avec sa vinaigrette crémeuse, ses croûtons croquants et sa laitue croquante. Cette version utilise du tahini pour rendre la vinaigrette sans produits laitiers et a un goût aussi crémeux que l'original. Pour les amateurs de bacon, n'hésitez pas à en ajouter quelques morceaux.
20
2 3 5 1
1 bouquet chou frisé lavé, séché, équeté et finement haché 60 ml (1/4 tasse) coeurs de chanvre 60 ml (1/4 tasse) graines de citrouille pois chiches croustillants : 540 ml (1 boîte de conserve) pois chiches égouttés et rincés 10 ml (2 c. à thé) huile d'olive 2,5 ml (1/2 c. à thé) poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) paprika 2,5 ml (1/2 c. à thé) sel vinaigrette César : 125 ml (1/2 tasse) tahini 45 ml (3 c. à soupe) jus de citron 125 ml (1/2 tasse) eau 30 ml (2 c. à soupe) levure nutritionnelle 2 gousses d'ail finement émincées 2 anchois finement émincés
Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons

Salade César crémeuse au chou frisé sans produits laitiers avec croûtons

Évaluer cette recette
3 Votes
20
Entrées
0:15
Préparation
0:30
CUISSON
0:45
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • 1 bouquet
    chou frisé lavé, séché, équeté et finement haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    coeurs de chanvre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    graines de citrouille

  • pois chiches croustillants :
  • 540 ml
    (1 boîte de conserve)
    pois chiches égouttés et rincés
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    huile d'olive
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    paprika
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sel

  • vinaigrette César :
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    tahini
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    jus de citron
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    eau
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    levure nutritionnelle
  • 2
    gousses d'ail finement émincées
  • 2
    anchois finement émincés
Imprimer ma sélection

Préparation

Préchauffer le four à 400°F. Placer les pois chiches sur une plaque de cuisson. Mélanger avec l'huile d'olive, la poudre d'ail, le paprika et le sel. Faites cuire pendant 25-30 minutes en secouant la plaque à mi-cuisson.

Préparer la vinaigrette César en fouettant le tahini et le jus de citron. Ajouter de l'eau graduellement en fouettant, 15 ml (1 c. à soupe) à la fois, jusqu'à consistance épaisse et lisse. Vous n'aurez peut-être pas besoin de toute l'eau. Ajouter la levure nutritionnelle, l'ail et les anchois.

Placer le chou frisé dans un grand saladier. Recouvrir de vinaigrette et bien mélanger. Garnir de croûtons croustillants, de coeurs de chanvre et de graines de citrouille. Saupoudrer de levure nutritionnelle supplémentaire, au goût.

Information supplémentaire :

La salade César est la reine de toutes les salades, avec sa vinaigrette crémeuse, ses croûtons croquants et sa laitue croquante. Cette version utilise du tahini pour rendre la vinaigrette sans produits laitiers et a un goût aussi crémeux que l'original. Pour les amateurs de bacon, n'hésitez pas à en ajouter quelques morceaux.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Erreur

Désolé, une erreur s'est produite. Veuillez rafraîchir la page.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.