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Confit de canard https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/confit-canard-5195.jpg PT05M PT2H00M PT26H05M
Dans un plat, déposer les cuisses côté peau sur une grille.Frotter les cuisses avec les herbes. Parsemer généreusement de gros sel la surface des cuisses. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.Rincer rapidement les cuisses afin de retirer le sel.Dans une rôtissoire profonde, placer les cuisses et couvrir avec le gras fondu.Porter à ébullition et diminuer l'intensité à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures.Servir le canard en l'arrosant avec une cuillère de gras chaud et poivre noir fraîchement moulu.
4
2 1 2 2
8 cuisses de jeunes canards 4 feuilles de laurier, émiéttés 1 branche de romarin frais, émiéttée 1 branche d'origan frais, émiettée 250 ml (1 tasse) gros sel 1-2 l (4-8 tasses) gras de canard ou saindoux, fondu Au goût, poivre noir du moulin
Confit de canard

Confit de canard

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Ingrédients

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  • 8
    cuisses de jeunes canards
  • 4
    feuilles de laurier, émiéttés
  • 1
    branche de romarin frais, émiéttée
  • 1
    branche d'origan frais, émiettée
  • 250 ml
    (1 tasse)
    gros sel
  • 1-2 l
    (4-8 tasses)
    gras de canard ou saindoux, fondu

  • Au goût, poivre noir du moulin
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Préparation

Dans un plat, déposer les cuisses côté peau sur une grille.

Frotter les cuisses avec les herbes. Parsemer généreusement de gros sel la surface des cuisses. Couvrir et réfrigérer pendant 24 heures.

Rincer rapidement les cuisses afin de retirer le sel.

Dans une rôtissoire profonde, placer les cuisses et couvrir avec le gras fondu.

Porter à ébullition et diminuer l'intensité à feu doux. Laisser mijoter pendant 2 heures.

Servir le canard en l'arrosant avec une cuillère de gras chaud et poivre noir fraîchement moulu.

Source : Metro

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