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Si vous préparez la croustade à l’avance, servez-la chaude. C’est bien meilleur !
Mousseline à la vanille :
Dans un bol, mélanger à l’aide d’un fouet la fécule de maïs, le sucre et les œufs.
Dans une casserole, verser le lait à feu moyen-élevé.
Ajouter la vanille et faire chauffer jusqu’à première ébullition. Retirer du feu, verser sur le mélange sucre/oeufs et remuer.
Transvider le tout dans la casserole et remettre sur le feu de 4 à 5 minutes en maintenant l’ébullition et en remuant à l’aide d’une cuillère de bois pour empêcher que la crème ne colle au fond.
Jeter la vanille. Verser dans un bol et laisser refroidir environ 20 minutes.
Ajouter la crème mi-fouettée et bien remuer à l’aide d’un fouet pour obtenir une crème lisse et homogène. Conserver dans le réfrigérateur.
Mélange à crumble :
Mélanger la farine, le sucre et le beurre. Ajouter les pacanes et le romarin et bien remuer.
Pommes caramélisées :
Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC)
Mettre une poêle à feu vif avec le beurre et le sucre d’érable. Lorsque légèrement colorés, faire sauter les pommes 5 minutes pour les faire colorer à leur tour.
Verser dans un plat de cuisson ayant au moins 5 cm (2 po) de hauteur puis étendre le mélange à crumble sur le dessus.
Faire cuire 15 min au four, jusqu’à légère coloration.
Dressage :
Dans des petits pots de service, verser la mousseline ou l’étendre dans des assiettes individuelles. Découper la croustade en carrés puis déposer dans des assiettes à l’aide d’une spatule.
Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.