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Croquettes de morue à la méditerranéenne https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-morue-mediterraneenne-11189.jpg PT20M PT10M PT30M
Dans une poêle, à feu moyen, verser l’huile d’olive. Cuire la morue 5 minutes des deux côtés. Défaire la morue en morceaux.Dans un bol, mélanger la morue avec la pomme de terre pillée, les olives, le zeste, le jus de citron, la sriracha, l’origan, la moutarde dijon, le fromage feta, 2 c. à soupe de chapelure panko et assaisonner de sel et de poivre.Avec vos mains, diviser la préparation en 6 portions égales. Former 6 boules avec vos mains et légèrement les aplatir afin de former des croquettes uniformes.Tremper une croquette à la fois dans la farine, ensuite l’œuf et finalement la chapelure panko.Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un chaudron. Cuire les croquettes dans l’huile 2 minutes de chaque côté.Déposer les croquettes sur un papier absorbant.Servir les croquettes avec la sauce tartare Irresistibles.Option : Servir avec quartier de citronSource: Max L'Affamé
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Pour les croquettes : 250 g (0,55 lb) morue 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive 90 g (0,2 lb) pommes de terre pillées 15 ml (1 c. à soupe) olives kalamata hachées zeste de 1 citron 5 ml (1 c. à thé) jus de citron 2,5 ml (1/2 c. à thé) sriracha 2,5 ml (1/2 c. à thé) origan séché 2,5 ml (1/2 c. à thé) moutarde de Dijon aux olives kalamata Irresistibles 30 ml (2 c. à soupe) fromage feta émietté 30 ml (2 c. à soupe) chapelure panko Au goût sel et poivre Pour la panure: 125 ml (1/2 tasse) farine 1 oeuf battu 250 ml (1 tasse) chapelure panko Pour la cuisson des croquettes 180 ml (3/4 tasse) huile végétale Pour l'Accompagnement 30 ml (2 c. à soupe) sauce tartare Irresistibles ou quartier de citron
Croquettes de morue à la méditerranéenne

Croquettes de morue à la méditerranéenne

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  • Pour les croquettes :
  • 250 g
    (0,55 lb)
    morue
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    huile d'olive
  • 90 g
    (0,2 lb)
    pommes de terre pillées
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    olives kalamata hachées

  • zeste de 1 citron
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    sriracha
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    origan séché
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    moutarde de Dijon aux olives kalamata Irresistibles
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    fromage feta émietté
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    chapelure panko
  • Au goût
    sel et poivre

  • Pour la panure:
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine
  • 1
    oeuf battu
  • 250 ml
    (1 tasse)
    chapelure panko

  • Pour la cuisson des croquettes
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    huile végétale

  • Pour l'Accompagnement
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sauce tartare Irresistibles ou quartier de citron
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Préparation

Dans une poêle, à feu moyen, verser l’huile d’olive. Cuire la morue 5 minutes des deux côtés. Défaire la morue en morceaux.

Dans un bol, mélanger la morue avec la pomme de terre pillée, les olives, le zeste, le jus de citron, la sriracha, l’origan, la moutarde dijon, le fromage feta, 2 c. à soupe de chapelure panko et assaisonner de sel et de poivre.

Avec vos mains, diviser la préparation en 6 portions égales. Former 6 boules avec vos mains et légèrement les aplatir afin de former des croquettes uniformes.

Tremper une croquette à la fois dans la farine, ensuite l’œuf et finalement la chapelure panko.

Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un chaudron. Cuire les croquettes dans l’huile 2 minutes de chaque côté.

Déposer les croquettes sur un papier absorbant.

Servir les croquettes avec la sauce tartare Irresistibles.

Option : Servir avec quartier de citron

Source: Max L'Affamé

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