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Croquettes de maïs et mayo épicée https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/croquettes-mayo-11970.jpg PT15M PT12M PT27M
Dans un bol, mettre les grains de maïs cuits, le zucchini râpé (inutile de le presser car on veut garder son liquide), les tranches d’oignon, le vinaigre balsamique, les épices et le sel. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.Ajouter la farine, la chapelure panko et la levure alimentaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement collante et pouvant être façonnée. Si la préparation est trop collante, ajouter un peu de farine au besoin. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Former 6 à 8 croquettes plates.Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter les croquettes doucement (elles se tiendront mieux après quelques minutes de cuisson) et cuire 4 minutes d’un côté, ou jusqu’à l’obtention d’une belle dorure. Baisser le feu à moyen, puis poursuivre la cuisson 4 minutes de l’autre côté. Fermer le feu, et couvrir durant 4 minutes pour terminer la cuisson jusqu’au centre.Pour la sauce : Dans un petit bol, mettre la mayonnaise végétalienne, le jus de citron, le piment de Cayenne et la menthe hachée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Servir les croquettes avec la sauce.Note : Il est possible de congeler les croquettes, mais pas la sauce.Source : Loounie
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Croquette de maïs: 2 épis de maïs cuits (ou environ 1 tasse de grains de maïs surgelés, décongelés) 1 zucchini, râpé (environ 1,5 tasse), légèrement tassé 1/4 oignon rouge, coupé en tranches fines 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique Irresistibles 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d'ail 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika doux 1 ml (1/4 c. à thé) de sel poivre au goût 75 g (1/2 tasse) de farine tout usage 40 g (1/2 tasse) de chapelure Panko Irresistibles 15 ml (1 c. à soupe) de Levure alimentaire en flocon (facultatif) 45 ml (3 c. à soupe) d'huile d'avocat Irresistibles Mayo épicée : 45 ml (3 c. à soupe) de mayonnaise à base de plante 10 ml (2 c. à thé) de jus de citron 1 pincée de piment de Cayenne (au goût) 15 ml (1 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée finement
Croquettes de maïs et mayo épicée

Croquettes de maïs et mayo épicée

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  • Croquette de maïs:
  • 2
    épis de maïs cuits (ou environ 1 tasse de grains de maïs surgelés, décongelés)
  • 1
    zucchini, râpé (environ 1,5 tasse), légèrement tassé
  • 1/4
    oignon rouge, coupé en tranches fines
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de vinaigre balsamique Irresistibles
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de poudre d'ail
  • 2,5 ml
    (1/2 c. à thé)
    de paprika doux
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    de sel

  • poivre au goût
  • 75 g
    (1/2 tasse)
    de farine tout usage
  • 40 g
    (1/2 tasse)
    de chapelure Panko Irresistibles
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de Levure alimentaire en flocon (facultatif)
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    d'huile d'avocat Irresistibles

  • Mayo épicée :
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    de mayonnaise à base de plante
  • 10 ml
    (2 c. à thé)
    de jus de citron
  • 1
    pincée de piment de Cayenne (au goût)
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    de menthe fraîche, hachée finement
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Préparation

Dans un bol, mettre les grains de maïs cuits, le zucchini râpé (inutile de le presser car on veut garder son liquide), les tranches d’oignon, le vinaigre balsamique, les épices et le sel. Bien mélanger et laisser reposer quelques minutes.

Ajouter la farine, la chapelure panko et la levure alimentaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture légèrement collante et pouvant être façonnée. Si la préparation est trop collante, ajouter un peu de farine au besoin. Si elle est trop sèche, ajouter un peu d’eau. Former 6 à 8 croquettes plates.

Dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, chauffer l’huile. Ajouter les croquettes doucement (elles se tiendront mieux après quelques minutes de cuisson) et cuire 4 minutes d’un côté, ou jusqu’à l’obtention d’une belle dorure. Baisser le feu à moyen, puis poursuivre la cuisson 4 minutes de l’autre côté. Fermer le feu, et couvrir durant 4 minutes pour terminer la cuisson jusqu’au centre.

Pour la sauce : Dans un petit bol, mettre la mayonnaise végétalienne, le jus de citron, le piment de Cayenne et la menthe hachée. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.

Servir les croquettes avec la sauce.

Note : Il est possible de congeler les croquettes, mais pas la sauce.

Source : Loounie

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