Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
Pour un temps limité : obtenez le forfait de 6 mois à la livraison illimitée pour 1,25 $ par semaine ! Abonnez-vous maintenant.
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Crêpes à l’érable et compote de pomme cannelle https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-erable-compote-pomme-cannelle-4789.jpg PT10M PT27M PT1H37M
Mélanger le lait et les œufs. Mélanger la farine et le sucre.Faire fondre le beurre au four micro-ondes. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure.Huiler légèrement une poêle antiadhésive, la chauffer à chaleur moyenne.Ajouter la valeur d'une demi louche de mélange à crêpe, assez pour recouvrir le fond du poêlon. Ajouter un peu d'eau si le mélange ne s'étend pas bien. Colorer des deux côtés. Réserver.Mélanger le sirop d'érable, la crème 15% et la fécule de maïs diluée. Amener à faible ébullition pendant 2 minutes.Ajouter le beurre et laisser tiédir. Tartiner chaque crêpe, plier en quatre.Arroser généreusement de sirop à la crème. Dresser dans un plat allant au four. Couvrir. Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C (375 °F).Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes coupées. Faire cuire environ 3 minutes à feu vif. Ajouter le sirop d'érable, la cannelle et la menthe.Superposer dans une assiette deux crêpes. Ajouter dessus la compote de pomme.Garnir d'un bâton de cannelle. Verser autour de l'assiette un cordon de sirop à la crème. Garnir de fraises, pommes en quartiers, feuilles de menthe.
4
5 2 5 5
1 pomme Royal Gala, coupée en dés ou en julienne 15 ml (1 c. à soupe) beurre biologique 125 ml (1/2 tasse) sirop d'érable pincée de cannelle moulue 1 feuille de menthe 1 bâton de cannelle au goût, fraise, pomme en quartiers
Crêpes à l’érable et compote de pomme cannelle

Crêpes à l’érable et compote de pomme cannelle

Évaluer cette recette
2 Votes
4
portions
0:10
Préparation
0:27
CUISSON
1:37
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection
  • mélange crêpe:

  • 500 ml
    (1 tasse)
    lait
  • 3
    oeufs entiers calibre gros
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    farine tout usage biologique
  • 45 g
    (1 1/2 onces)
    sucre
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre biologique
  • 250 ml
    (1 tasse)
    sirop d'érable
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    crème 15%
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    fécule de maïs diluée dans 15 ml (1 c. à soupe) d'eau froide
  • 15 ml ml
    (1 c. à soupe)
    beurre biologique
  • 1
    pomme Royal Gala, coupée en dés ou en julienne
  • 15 ml
    (1 c. à soupe)
    beurre biologique
  • 125 ml
    (1/2 tasse)
    sirop d'érable

  • pincée de cannelle moulue
  • 1
    feuille de menthe
  • 1
    bâton de cannelle

  • au goût, fraise, pomme en quartiers
Imprimer ma sélection

Préparation

Mélanger le lait et les œufs. Mélanger la farine et le sucre.

Faire fondre le beurre au four micro-ondes. Ajouter les ingrédients liquides aux ingrédients secs. Ajouter le beurre fondu. Laisser reposer 1 heure.

Huiler légèrement une poêle antiadhésive, la chauffer à chaleur moyenne.

Ajouter la valeur d'une demi louche de mélange à crêpe, assez pour recouvrir le fond du poêlon. Ajouter un peu d'eau si le mélange ne s'étend pas bien. Colorer des deux côtés. Réserver.

Mélanger le sirop d'érable, la crème 15% et la fécule de maïs diluée. Amener à faible ébullition pendant 2 minutes.

Ajouter le beurre et laisser tiédir. Tartiner chaque crêpe, plier en quatre.

Arroser généreusement de sirop à la crème. Dresser dans un plat allant au four. Couvrir. Faire cuire pendant 20 minutes à 190°C (375 °F).

Dans un poêlon antiadhésif, faire fondre le beurre. Ajouter les pommes coupées. Faire cuire environ 3 minutes à feu vif. Ajouter le sirop d'érable, la cannelle et la menthe.

Superposer dans une assiette deux crêpes. Ajouter dessus la compote de pomme.

Garnir d'un bâton de cannelle. Verser autour de l'assiette un cordon de sirop à la crème. Garnir de fraises, pommes en quartiers, feuilles de menthe.

Source : Metro

Mentions légales

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.