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Crêpes au beurre d'érable https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-au-beurre-d-erable-10422.jpg PT20M PT02M PT22M
Crêpes:Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.Le mélange contiendra quelques grumeaux.Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).Faire chauffer sur feu moyen élevé.Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.Sauce:Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.Servir immédiatement.
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Crêpes au beurre d'érable

Crêpes au beurre d'érable

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Ingrédients

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  • crêpes:

  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    farine tout-usage original
  • 180 ml
    (3/4 tasse)
    lait évaporé 2 % ou régulier
  • 2
    oeuf
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre fondu
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    sirop d'érable
  • 1
    pincée de sel
  • sauce :

  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sirop d'érable
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    extrait de vanille
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Préparation

Crêpes:

Mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée.

Le mélange contiendra quelques grumeaux.

Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.

Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm).

Faire chauffer sur feu moyen élevé.

Verser environ ¼ tasse (60 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface.

Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré.

Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté.

Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.

Sauce:

Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille.

Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner.

Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce.

Servir immédiatement.

Source : Smucker Foods of Canada Corp.

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