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Crêpes aux asperges, jambon et fromage https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/crepes-asperges-jambon-fromage-3556.jpg PT1H00M PT30M PT1H30M
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.
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30 ml (2 c. à soupe) beurre 750 ml (3 tasses) asperge, en morceaux 500 ml (2 tasses) champignons café ou paris, tranchés 4 oignons verts, hachés fin 1 ml (1/4 c. à thé) thym séché 5 ml (1 c. à thé) jus de citron Au goût, poivre 500 ml (2 tasses) fromage Oka, râpé 18 crêpes 18 tranches minces de jambon cuit 45 ml (3 c. à soupe) farine tout usage 5 ml (1 c. à thé) moutarde de Dijon 375 ml (1 1/2 tasse) lait 80 ml (1/3 tasse) vin blanc sec 60 ml (1/4 tasse) parmesan canadien, râpé 45 ml (3 c. à soupe) beurre
Crêpes aux asperges, jambon et fromage

Crêpes aux asperges, jambon et fromage

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Ingrédients

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  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    beurre
  • 750 ml
    (3 tasses)
    asperge, en morceaux
  • 500 ml
    (2 tasses)
    champignons café ou paris, tranchés
  • 4
    oignons verts, hachés fin
  • 1 ml
    (1/4 c. à thé)
    thym séché
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    jus de citron

  • Au goût, poivre
  • 500 ml
    (2 tasses)
    fromage Oka, râpé
  • 18
    crêpes
  • 18
    tranches minces de jambon cuit
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    farine tout usage
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    moutarde de Dijon
  • 375 ml
    (1 1/2 tasse)
    lait
  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    vin blanc sec
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    parmesan canadien, râpé
  • 45 ml
    (3 c. à soupe)
    beurre
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Préparation

Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons verts et le thym jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et que tout le liquide se soit évaporé. Ajouter le jus de citron, poivrer. Incorporer 250 ml (1 tasse) de fromage Oka.

Sur chaque crêpe, déposer une tranche de jambon. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serrées et les placer dans un plat beurré allant au four de 3,5 l (13 x 9 po)

Dans une grande casserole,faire fondre le beurre.Incorporer la farine et la moutarde. Verser graduellement le lait. Faire cuire en brassant à feu moyen jusqu'à ébullition et jusqu'à ce que le mélange ait épaissi. Retirer du feu. Ajouter le vin et 125 ml (1/2 tasse) de Oka ; brasser jusqu'à ce qu'il soit fondu. Poivrer.

Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du Oka (125 ml/1/2 tasse) et du Parmesan. Faire cuire au four à 200° C/400 °F à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.

Source : Féd. producteurs de lait du Québec

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