Passer directement au contenu
Logo METROLogo METRO
Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

à Moi les économies!Adhérez au programme.

Se connecterMetro Devonshire

Votre magasin d'achats

Améliorez votre expérience de magasinage en sélectionnant un magasin pour acheter les produits disponibles et voir les prix actuels.

Attention!

Pour une expérience optimale, veuillez utiliser le navigateur Chrome de votre appareil.

Ok
Attention!

Êtes-vous certain de vouloir vider tout le panier?

Moi est arrivé! Adhérez maintenant et économisez!
En vertu des lois ontariennes, vous devez être âgé de 19 ans et plus pour acheter des produits alcoolisés. En soumettant votre commande, vous confirmez que vous avez l’âge légal requis afin de consommer des produits alcoolisés. En conformité avec la règlementation de CAJO (Commission des alcools et des jeux de l’Ontario), une pièce d’identité avec photo reconnue par le gouvernement vous sera demandée lorsque vous irez récupérer votre commande. Si vous n’êtes pas en mesure de confirmer votre âge en fournissant une telle pièce d’identité lorsque vous irez récupérer celle-ci, tout produit alcoolisé sera retiré de votre commande. Les produits alcoolisés sont disponibles pour la cueillette entre 7h et 23h.
Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake https://www.metro.ca/userfiles/image/recipes/cotes-levees-asiatiques-agrumes-vinaigre-riz-shiitake-5453.jpg PT30M PT45M PT5H15M
Dégraisser les côtes levées.Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter, à feu doux 45 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande. Écumer quelques fois durant la cuisson.Retirer de la casserole et mettre dans un contenant à marinade.Marinade : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les champignons.Verser les 2/3 de la marinade sur les côtes levées et réfrigérer 4 heures ou 24 heures.Préchauffer le barbecue à feu moyen.Sur la grille huilée, faire griller les côtes levées 7-8 minutes de chaque côté. Badigeonner en cours de cuisson avec le reste de la marinade asiatique pour bien laquer la viande.Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec les côtes levées.
6
1 4 3 1
quantité suffisante, eau 2 kg (4 lb) côtes levées
Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake

Côtes levées asiatiques, agrumes, vinaigre de riz et shiitake

Évaluer cette recette
4 Votes
  • Sans Gluten
  • Sans Lactose
6
portions
0:30
Préparation
0:45
CUISSON
5:15
TEMPS TOTAL

Imprimer ma sélection

Ingrédients

Imprimer ma sélection

  • quantité suffisante, eau
  • 2 kg
    (4 lb)
    côtes levées
  • marinade asiatique

  • 80 ml
    (1/3 tasse)
    sauce aux prunes
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    miel
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    sauce soya
  • 30 ml
    (2 c. à soupe)
    gingembre frais, haché
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    huile de sésame
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    vinaigre de riz
  • 1
    orange, pelée, hachée grossièrement
  • 1
    citron, pelé, haché grossièrement
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    pâte de piment
  • 5 ml
    (1 c. à thé)
    mélange de cinq épices, concassées

  • Au goût sel, poivre

  • champignon
  • 60 ml
    (1/4 tasse)
    beurre non salé
  • 400 g
    (13 oz)
    champignon shiitake, tranchés
Imprimer ma sélection

Préparation

Dégraisser les côtes levées.

Dans une grande casserole, porter l'eau à ébullition, ajouter les côtes levées, couvrir et laisser mijoter, à feu doux 45 minutes ou jusqu'à tendreté de la viande. Écumer quelques fois durant la cuisson.

Retirer de la casserole et mettre dans un contenant à marinade.

Marinade : mélanger tous les ingrédients sauf le beurre et les champignons.

Verser les 2/3 de la marinade sur les côtes levées et réfrigérer 4 heures ou 24 heures.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.

Sur la grille huilée, faire griller les côtes levées 7-8 minutes de chaque côté. Badigeonner en cours de cuisson avec le reste de la marinade asiatique pour bien laquer la viande.

Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, faire fondre le beurre et faire revenir les champignons. Assaisonner. Servir avec les côtes levées.

Source : Chef Ian Perreault

Mentions légales

Recettes sans gluten

Assurez-vous de n'utiliser que des céréales, farines et fécules certifiées sans gluten et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Recettes sans lactose

Assurez-vous de n'utiliser que des laits, yogourts, beurres, fromages et autres produits « laitiers » sans lactose et de bien lire les étiquettes de produits lors de l'achat.

Metro Richelieu inc. , ses compagnies affiliées et ses filiales n'engagent pas leur responsabilité pour toutes circonstances découlant de l'utilisation des recettes suggérées. Il appartient à la personne utilisant ce site de s'assurer que chacun des ingrédients est conforme à son régime de vie et/ou à ses restrictions alimentaires.

Réservez votre plage horaire dès maintenant!

Désolé! Nos services en ligne ne sont pas offerts pour ce code postal. Veuillez entrer un autre code postal ou passer nous voir en magasin.

Désolé! Un problème est survenu.

Veuillez réessayer plus tard.